雑談・つぶやき 今日も離乳食ほぼ食べず、、すぐおっぱいおっぱい💦💦いつになったら食べ… 今日も離乳食ほぼ食べず、、 すぐおっぱいおっぱい💦💦 いつになったら食べてくれるのか😱 まぁいいやと思ってても 全然食べてくれないと疲れるし悲しい 最終更新:2020年9月6日 お気に入り 離乳食 おっぱい ままりん(1歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの子もそうでしたー😂 当時めちゃくちゃ悩みまくってましたが、1歳過ぎた途端ほんと突然もりもり食べだして今じゃ出したら出しただけ食べてます、、、笑 9月2日 ままりん おっぱいやめなくても、自然にそうなりましたか?? 我が子がモリモリ食べるとこ見てみたいです😭😭 9月2日 退会ユーザー ちょっと食べ始めたなってタイミングで夜間断乳したのでそれも効果あったかもです!夜まだ飲んでますか⁇ 日中は普通にあげてました💡 9月2日 ままりん 夜はまだ3時間おきくらいに飲んでます💦多分そのせいで、朝お腹空いてないから離乳食食べない→おっぱい→昼同じ→おっぱい→夜同じのループです。。 夜間断乳はどのように乗り切ったんですか??色々質問してすみません😭😭 9月2日 退会ユーザー 私で良ければ答えるので全然気にしないで下さい🙆♀️💓 うちの子もその頃おっぱい大好きマンで夜も添い乳で就寝、その後も2時間起きにおっぱいでした😂お昼寝も添い乳でおっぱいなしじゃ寝てくれず、、 そんなだったので夜間断乳絶対無理だなーと思ってたのですが意外とすんなりいけました!流れとしては 1日目✳︎ 夕食後のおっぱい→抱っこでなんとか寝かしつけ→布団に下ろすがブチ切れ→そっからおっぱい寄越せと大号泣→泣き止まないので好きなテレビ見せて目を覚まさせる→また抱っこで無理矢理寝かす→布団に下ろすがブチ切れ→何回か繰り返し朝までそのまま起きる 朝食→朝食意外と食べたのでおっぱいなしでそのまま抱っこで寝かす→起床→お昼→おっぱい→夕飯→おっぱい 2日目夜 →抱っこで寝かす→いつもと違う下ろし方をしたら成功し布団で就寝→号泣して起きるも抱っこですぐ寝る→下ろすの成功→朝まで熟睡 3日目夜 →すんなり抱っこで就寝、一度起きるもすぐ寝る という感じでこっちがびっくりなくらいすんなりいきました✊✨ 9月2日 ままりん 詳しくありがとうございます😭❣️ 夜も昼間も添い乳でねんね、全く同じです! 1日目は朝までちゃんと寝れなかった感じですか?😱ヒィィ でも2日目から驚くほど激変ですね🤭✨✨ 夜間断乳なかなか踏み切れないのですが、やってみようかな、、 その後は昼寝とか夜のねんねは抱っこで寝かしつけてますか?? 9月3日 退会ユーザー 1日目は寝れないかもって思って挑んだ方が気持ちが楽だと思います😫✊ うちは比較的はやく順応したのですが、長い子はもっとかかるかもみたいです💦が、夜間断乳後は朝までぐっすりですし、寝かしつけも一緒にゴロゴロしてると自分で寝てくれるのですごく楽です☺️✨ 抱っこもしてないです🙆♀️💓 9月3日 ままりん そうなんですね✨すばらしいです羨ましいです😭✨✨ 今は朝起きてから寝るまでどのくらい授乳してますか? 9月3日 退会ユーザー miiさんもすんなり行きますように😭💓 今は1回か2回だけ精神安定剤的な感じで朝食後と夕食後にあげてます☺️✨ 9月3日 ままりん ありがとうございます❣️少しずつゆるーく頑張ってみます!! ちなみに私北海道出身です😆笑 9月5日 退会ユーザー 頑張りすぎると疲れちゃうのでゆるくいきましょ🙆♀️💓 えー!そうなんですね!羨ましいです😭💓北海道大好きで住みたいくらいです🥺 9月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
おっぱいやめなくても、自然にそうなりましたか??
我が子がモリモリ食べるとこ見てみたいです😭😭
退会ユーザー
ちょっと食べ始めたなってタイミングで夜間断乳したのでそれも効果あったかもです!夜まだ飲んでますか⁇
日中は普通にあげてました💡
ままりん
夜はまだ3時間おきくらいに飲んでます💦多分そのせいで、朝お腹空いてないから離乳食食べない→おっぱい→昼同じ→おっぱい→夜同じのループです。。
夜間断乳はどのように乗り切ったんですか??色々質問してすみません😭😭
退会ユーザー
私で良ければ答えるので全然気にしないで下さい🙆♀️💓
うちの子もその頃おっぱい大好きマンで夜も添い乳で就寝、その後も2時間起きにおっぱいでした😂お昼寝も添い乳でおっぱいなしじゃ寝てくれず、、
そんなだったので夜間断乳絶対無理だなーと思ってたのですが意外とすんなりいけました!流れとしては
1日目✳︎
夕食後のおっぱい→抱っこでなんとか寝かしつけ→布団に下ろすがブチ切れ→そっからおっぱい寄越せと大号泣→泣き止まないので好きなテレビ見せて目を覚まさせる→また抱っこで無理矢理寝かす→布団に下ろすがブチ切れ→何回か繰り返し朝までそのまま起きる
朝食→朝食意外と食べたのでおっぱいなしでそのまま抱っこで寝かす→起床→お昼→おっぱい→夕飯→おっぱい
2日目夜
→抱っこで寝かす→いつもと違う下ろし方をしたら成功し布団で就寝→号泣して起きるも抱っこですぐ寝る→下ろすの成功→朝まで熟睡
3日目夜
→すんなり抱っこで就寝、一度起きるもすぐ寝る
という感じでこっちがびっくりなくらいすんなりいきました✊✨
ままりん
詳しくありがとうございます😭❣️
夜も昼間も添い乳でねんね、全く同じです!
1日目は朝までちゃんと寝れなかった感じですか?😱ヒィィ
でも2日目から驚くほど激変ですね🤭✨✨
夜間断乳なかなか踏み切れないのですが、やってみようかな、、
その後は昼寝とか夜のねんねは抱っこで寝かしつけてますか??
退会ユーザー
1日目は寝れないかもって思って挑んだ方が気持ちが楽だと思います😫✊
うちは比較的はやく順応したのですが、長い子はもっとかかるかもみたいです💦が、夜間断乳後は朝までぐっすりですし、寝かしつけも一緒にゴロゴロしてると自分で寝てくれるのですごく楽です☺️✨
抱っこもしてないです🙆♀️💓
ままりん
そうなんですね✨すばらしいです羨ましいです😭✨✨
今は朝起きてから寝るまでどのくらい授乳してますか?
退会ユーザー
miiさんもすんなり行きますように😭💓
今は1回か2回だけ精神安定剤的な感じで朝食後と夕食後にあげてます☺️✨
ままりん
ありがとうございます❣️少しずつゆるーく頑張ってみます!!
ちなみに私北海道出身です😆笑
退会ユーザー
頑張りすぎると疲れちゃうのでゆるくいきましょ🙆♀️💓
えー!そうなんですね!羨ましいです😭💓北海道大好きで住みたいくらいです🥺