※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビたん🐥
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを6時間の車移動でチャイルドシートに乗せるのは大丈夫ですか?注意点があれば教えてください。

里帰りから帰省する時、車で6時間くらいかかるのですが、生後1ヶ月の赤ちゃんをチャイルドシートに6時間も乗せて大丈夫ですか?もちろん、ずっと乗せっぱなしにはしませんし、背もたれの調節も変えながら行くつもりです💭
なにか注意点などあったら教えて欲しいです!

コメント

にこ

実家から4時間でしたが何回か休憩して帰りました!
ほとんど寝てました😁

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

休憩挟めば大丈夫そうですね!
    ありがとうございます😊

• 9月2日
まめ

実家が車で5時間の距離でしたが、3回くらいは休憩して抱っこしてあげてました😊オムツ交換や授乳もあったので💦

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

休憩でチャイルドシートから下ろしてあげれば大丈夫そうですかね!
    ありがとうございます☺️

• 9月2日
ままり

うちも来週6時間かけて帰ります🚗不安ですよね😣💦休み休みおろしながら行くのと、保冷剤タオルで巻いて首後ろにあててあげるといいと助産師さんに言われました。

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

そうなんですね!
    私達は11月の頭頃に帰る予定なので、暑くないだけありがたいです😅

• 9月4日