お子さんがママが見えないと泣いてしまうので、家事をする際に悩んでいます。キッチンにゲートを取り付けるのが難しいため、どうしたらいいか考えています。
ママ見えないと泣くお子さんのママーーー!
家事どうしてますか?
見えていればべったりしてなくても一人で遊んでますが、バレないうちにキッチン行ってあれこれしてるといなくなったのバレて泣き出し、見えるところに行くと泣き止み遊んでます…
キッチンにはゲートを取り付けできるタイプじゃなくて、おくだけとおせんぼみたいなの置かないと無理で、2人目だからわざわざ買うのもなぁ…と悩んでます😭
- たま(4歳9ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
娘が最近また再発しました。最悪です😭
トイレさえもついてきて、便座に座ろうとすると手を引っ張られてさせてくれません🤣
なので、やる事をやる時には抱っこ紐が活躍してます!
重いですが、ビービー泣き叫ばれるよりはマシです…。
抱っこ紐でおんぶしてますよ😃
常に一緒です😂
さらい
おんぶです(*^^*)
はじめてのママリ🔰
毎回「ご飯作ってくるね」「トイレ行ってくるね」と声かけて離れ、最初のうちは短めにこまめに子どもの元に戻り泣いてしまっても「待っててくれたね!ありがとう!」と抱っこしたりスキンシップとって…というのをずっと繰り返していたら最近は、トイレに行く時は泣かなくなり、ご飯作る時もしばらくは一人で遊んでてくれるようになりました😊
無理な時はおんぶしてます😂
ぺんぺん✩︎⡱
息子の時は、ハイローチェアや膝掛けをキッチンに持って行って、その上で遊んでもらいました。大変ですよね💦
コメント