※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこち
妊娠・出産

出産経験者の方、立ち合いや面会の状況や病院の清潔さについて教えてください。

最近、ながやレディースクリニックで出産された方がいらっしゃいましたら教えてください。

コロナが流行して診察の付き添いがダメなのは知っているのですが、立ち合いや面会などがどのようになっているのか、詳しく教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

あと、分娩室や入院する部屋とかは、綺麗な感じですか?
併せて教えていただけると助かります。

コメント

まるごとばなな

コメント失礼します(^^)
1人目をながやで出産して、次の子もお願いしようと思ってます。ながやすごくいいですよ😊

コロナ期間の出産に関しては、友人から聞いた話をお伝えしますね。

診察と同様、基本、受診者、入院者以外は入れません。
出産の際の立ち会いも面会も一切できません。
退院の際は、スタッフさんが荷物を持ってくれて玄関先で迎えにきてくれる人と初めて会えるという感じです。

病院自体がメルヘンチックな感じで、スタッフさんが隅々まで掃除されてるので、どこも綺麗です✨
入院の部屋は二階にあって個室で、壁紙はお花で小物がいちいち可愛いです😍
入院中の食事も豪華で、美味しくて食器も可愛くて💓
贅沢な入院生活で退院したくないくらいでした😊
シャワー室も、確かシャンプーとコンディショナーとボディソープはあったと思います🤔
必要なのは洗顔フォームだけだったので。

スタッフさんは、皆さん優しくてなんでも話せる雰囲気の方ばかりですし
先生はおじいちゃんですがベテラン先生なので安心してお任せしてます。
小さな相談にものってくださってとても信頼してます😊

• まるごとばなな

まるごとばなな

そうなんですね😳
    友人は4月後半に出産で、その頃は今より厳しかったのかもしれません。情報が古かったらすみません🙏

私は1月末が出産予定です🙌上の子が心配なので面会はできるまでになってほしいと思うのですが😭😭お互い頑張りましょう♫

• 9月3日
  • あこち

あこち

そうだったんですね!
    いえ、とんでもないです。またコロナが増えているので戻るかも知れませんね。今日も受信したら、初めて入り口で体温測定をされました。

1月にご出産予定なんですね💓そうですよね。お子さんがいらっしゃるとさらに不安ですよね。
    頑張りましょう😊

• 9月3日
あこち

ご丁寧にありがとうございます😊
コロナの時期、陣痛室?までは立ち会えるという情報をチラッと聞いたけど、違ったみたいですね😭3月までには、立ち合いが出来ることを願っています。
退院される方の姿は病院で何度か見ました!

入院のお部屋も可愛いんですね💕それは楽しみです!ご飯も楽しみです〜😆
退院したくないくらい豪華なんですね💓
私も、ながやで出産等お世話になる予定です🥰
ご丁寧にありがとうございます😊

もうベストアンサーついてますが…友達が先日出産をした際は旦那さんだけ分娩室の前で待機はできたそうです!
分娩室には、入れなかったので、立ち合いは出来なかったようですが、生まれた瞬間は対面できたと思います😊
その他は一切面会不可だったので、その友達入院中は上の子達が泣きながら電話してきたと言ってました😢

• あこち

あこち

やはり、1人だけ院内に入れるという情報はあるようですね!ありがとうございます😊
    はじめての出産がコロナの時期ですごく不安だったので、すこし安心しました。
    やはり、兄弟がいると寂しい思いをしてしまいますよね。保育園で働いているので、親に会えない子どもの荒れ具合はよく分かります。

ベストアンサーをつけてしまった後にも関わらず、ご丁寧に教えてくださってありがとうございます。

• 9月3日

退会ユーザー

今の時期不安ですよね😢
    私もながやで出産しましたが、ご飯も美味しかったし良かったですよ💓
    初めての出産、不安でしょうが、ながや先生上手だし、助産師さんも優しい大丈夫ですよ!
    早くコロナが治るといいですよね😭

• 9月3日