2歳3か月の子供が指しゃぶりで寝ないと眠れず、歯並びが気になるため早くやめさせたい。さらに毛布も必要で、2人目も産まれたことで困っている。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
2歳3か月です。
いまだに、寝る時に指しゃぶりしないと寝れません😭
すでに歯並びが悪いので一日も早く辞めさせたいのですが💦
しかも寝るときに、毛布も無いと寝れません😂
指しゃぶりしながら、もう片手で毛布を口元にあてる感じです😅毛布が無いとギャンギャンで寝てくれないので、結局こっちが負けて毛布出しちゃいます💦
指しゃぶり辞めてくれないのも困るけど、寝てくれないのも我慢できないし…
同じような方いますか?
しかも最近2人目も産まれたので、もうどうしたら良いのか😂😂
アドバイス欲しいです😭😭
- ままり
じぇじぇ
指たこできるほど指しゃぶり大好きでしたが最近やめようねと話して家では吸わなくなりました!
チュチュバイバイという苦い薬を塗る、車で寝てしまうときは手を繋いで指しゃぶりではなく寝落ちする感覚を掴んでもらう、指たこという絵本をみせる、夜寝るときは吸ってても良い(慣れて来たら薬塗って手を繋いだり気をそらさせる)
以上がうちでやってた方法です🙄
今でもたまーに吸ってる時ありますがそのときは、ばっちいからやめようね、薬塗ろうか?というと辞めてくれます。
保育園ではお昼寝時まだ吸っているようですがかなり指タコは良くなりました!
歯並びも心配だしコロナもあるからできるだけ早く辞めてほしいですよね😢
コメント