※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

2歳前後の子どもを家の見学会に連れて行くのは控えた方が良いでしょうか。触ってしまうことが心配です。

実際に住んでる方のお家の見学会があるかと思いますが2歳前後の子は連れて行かない方がいいですよね!?

色々と触ってしまいますよね…

コメント

うちは、2歳の子供がいるので、来ていただいても全然気になりませんが、お子さんがいらっしゃらない家庭だと、遠慮しておいた方が無難な気がします…

もし、自分が伺う立場でしたら、下の子はオテンバなので、絶対どこかに預けていくかなぁ〜💦

営業さんに聞いてみてはいかがでしょう?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺
    一度聞いてみます!

• 9月2日
👶🏻

HM伝いに聞いてみてはどうですか?
うちの実家が先日見学会をしたときは小学生未満のお子さんはNGにしていました。
友人宅は制限なしでしていましたがいろいろ触られて嫌だったと言ってたので聞いて見るのが一番かと思います😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    制限があったりもするのですね。
    一度確認してみます☺

• 9月2日
いいとも

私は連れて行ってました💦
なんだかんだ3社程をトータル5軒位見学させて貰いました。
もちろん気になるので、それぞれの担当者に都度確認してから行きました。
ただ実際連れて行くと、もうヒヤヒヤしてゆっくり見てられなかったです😭

• いいとも

いいとも

ちなみに私が見学したお宅を施工した会社の担当者は皆、「気にしないでくださいね~!こちらも注意して見てますから😊」と、快く対応してくれました。
    我が家これから着工なのですが、もし完成見学会等メーカーに勧められたら小さいお子さん連れも歓迎します😀

• 9月2日
ウメッチ

うちは、営業さんから断り入れてもらった上で、
2歳の子連れて行ってました💦
基本、抱っこで見学しましたよ。

みーこ

たまたま、同じ歳のお子さまがいるおうちに行かせてもらったので、連れて行きました😄
しかも、そのお家のパパさんが、一緒に遊んでくれたので、お任せして、棟梁さんとゆっくり見ることができました❤️
たぶん、大丈夫そうなお宅にお願いしてくれてると思うから、聞いてみるといいと思います✨

はじめてのママリ🔰

保育士さん同行したりとかはないですか?

うちが見学ツアーに参加したハウスメーカーは、保育士さんがついて回るので、一部屋借りて子どもはみんなそこに集まって遊んでましたよ😊
泣いちゃう子なんかは抱っこで参加してました!