※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️
子育て・グッズ

2か月経ち、体調が戻らず子育てが大変。赤ちゃんも泣きやすく、夜寝て欲しい。落ち着くのはいつ頃でしょうか。

今日で69日目です。
もう2か月経つのに自分の体調が完全に戻らず、
その状態での子育てがしんどすぎます。
最近赤ちゃんも意思を持ち始めてきたのか
ミルクとおしっこ以外でもかなり泣きます。
だっこするのもしんどいです。
1日の終わりに今日なんにもたべてないやって
なることも多いです。
何ヶ月くらいから色々落ち着くのでしょうか。
せめて夜寝て欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

わぁ、近いです💕
産後すぐ子育てするの、きついですよね😭

ミルク、おしっこ、温度、寂しい、いろんな理由で泣きますよね、
ただ泣きたいだけの時もあります!
うちは本泣きしたら対応しますが
ご飯食べてる時とか放置してる時もありますよ😂
よくないとはわかってますが、
ほどほどにしないと自分が倒れます!
ちゃんとご飯食べて、休める時に休んでくださいね😭

ちなみに上の子は1歳くらいまでは
大変だったり、落ち着いたりを
繰り返してました!
夜寝通すこともあれば
また2時間おきになったり、
意味もわからずずっと泣いていたり…
今はきついですがお互い頑張りましょうね😭

りり

まだ2ヶ月ですよ、、、しんどいの当たり前です😞
まずご自身は責めないでくださいね。
だっこも少しくらい泣いてても大丈夫ですよ、安全確認だけしてバウンサーとかに乗せてご飯食べたりしてください。
少し泣いたくらいじゃ赤ちゃん死なない死なない!😊
とはいえ気になりますよね、、でも大丈夫です!😊
ママが倒れたら元も子もないので旦那様か御家族にまだ甘えていいと思います!
うちは上の子もまだ小さいのでギャン泣きしてても泣かせっぱなしとか全然ありますが、元気です😊
むしろ疲れて夜寝るようになりました。
あともう少しで、夜寝てくれるようになるはずです!
あとは添い乳できるなら添い乳で夜は対応するだけでも身体は少し楽になると思います😊毎日本当にお疲れ様ですm(_ _)m

にしきの🐻

毎日お疲れさまです。
体調が良くないのにしないといけないことがいっぱいあって大変ですよね…
抱っこじゃないと寝ない、なんで泣いているのか分からない、抱っこしていても泣き止まないなどなど…しんどかったです。

個人差あるかと思いますが、息子はお風呂→暗くした寝室でミルク→寝かし付けが相性良かったようで、2か月頃から夜まとめて寝てくれるようになりました。ちなみに完ミです。あとはおしゃぶりの存在が大きいです☺️

息子も自分も落ち着いてきたなぁと感じたのは4ヶ月くらいでした。
日々大変かと思いますがなるべく手抜きして過ごしてくださいね。

えりか🔰

毎日お疲れさまです😢
辛いですよね…わたしもその頃は産後ブルーからまだ抜け出せていなく、毎日気分が沈んで泣いてばかりいました。
赤ちゃんが泣いているのを少し放置しても大丈夫と分かってはいるもののやっぱり気になり放置できず、ずっと抱っこして泣き止んだ一瞬の隙をついてふりかけご飯をかき込んでました。
息子は大体3ヶ月手前ぐらいでご機嫌な時も増えてきたかな?って感じです!
ただ甘えん坊な息子は今でも基本的に抱っこ、寝ても置いたら泣くので家事なんてできません😂
旦那がいる日に作り置きしてあとはご飯さえ炊いておけばふりかけご飯食べられるし!と割り切ってます😅
息子の場合ですが抱っこ紐をするとその時期は大人しくなってしばらくすると寝ていました!