乳児湿疹があり、ロコイドとヒルドイドを混ぜたクリームを塗っています。食物アレルギーの発疹がロコイドで隠れないか心配です。ロコイドを一時期塗らなかったら湿疹が出ました。
乳児湿疹があるため、小児科でロコイドとヒルドイドを混ぜたクリームを処方してもらっていて、毎日塗っています!
先日から離乳食を始め、食材ひとつひとつのアレルギーチェックをしながら食べさせています。
アレルギーのひとつの目安として発疹が出ることだと思いますが、ロコイドを塗ることでアレルギーで出た発疹が隠されてしまうことはないでしょうか??💦
食物アレルギーの湿疹だとロコイドでおさまらないくらいだったら分かるのですが😣
アレルギーだったらちゃんと発疹が出るように、一時期ロコイドを塗らなかったのですが、すると乳児湿疹が出てきてしまい……
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ぴぴぴ
アレルギーの発疹とは見て違うのが分かりますよ。
息子が卵白アレルギーですが、まぶたが赤くなってからお腹、背中にブワーと出たので乳児湿疹とは違うとすぐ判断できました。
YY
アレルギーは内側からの要因で発生するものなので、外用薬(塗り薬)でおさまることもなければ、塗ってるから発疹が出ないなんてこともありませんよー!
なので、大丈夫です!
うちのこもアレルギー出ましたがあっという間にばーーーっと背中やお腹や顔、全身に広がるのでひと目でわかると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ロコイドでアレルギーの発疹がマスクされることがないと分かり安心しました✨
乳児湿疹も治してあげたかったので、続けて塗っていきます😄
ありがとうございました!✨✨- 9月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎
そんな発疹の出方はしたことないので、参考になりました!ありがとうございました😄