1歳9ヶ月の息子が常に手を口に入れ、ヨダレも増えてスタイが必要。18本の歯が生えているが、歯が生えてくる前兆か、精神的なものか、悪阻や外出不足でのストレスか不安。外出先でも手を口に入れるので心配。
最近1歳9ヶ月の息子が常にお口に手を入れます😰
本当に常に。ずっと、です。
ヨダレも復活して、またスタイが必要になりました....
歯は上下で18本生えています。
また歯が生えてくる前兆なのでしょうか。
それとも何か精神的なものなのでしょうか。
自身が悪阻で思うように外に連れ出してあげられてないのでもしかしてストレス?!
外出先でもするのでバイ菌がはいりそうで、本当にやめてほしいです😭
- りん(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
るてろ
同じくです😭
いつも手がよだれでベロベロです😵
うちは下の子が生まれる少し前から急に手を口に入れ出したので何か感じてるのかなと思いました😣
保育園ではやらず家に帰ってくるとやるので…
ぺんぺん✩︎⡱
息子も最近、またヨダレが出てきました💦
何だか口の中の感触?を確かめてたり、わざとヨダレを垂らして遊んでいたりして、ひーー!となります😱
ダメなことと分かっているみたいで、託児ではやらないそうですが…🌀
-
りん
遅くなりすみません😣💦
うちも机にわざと垂らして手で伸ばしたりする時あります😰もっと自分に注目してほしいのかなあ....ずーっと見てるつもりなんですけどね。。🙄- 9月3日
にゃん
月齢同じ1歳9ヶ月の男の子です。
常にでは無いですが、口の中に手を突っ込むことが増えてきました。
歯は上下で16本生えてます。
先日は突っ込みすぎて吐きました😭
指を舐めるくらいならお腹空いてるとかありましたが、4本くらい真っ直ぐに突っ込んでます💦
やめて欲しいですよね💦💦
-
りん
遅くなりすみません😣💦
同じですね!😭うちも指4本を第2関節くらいまで突っ込んでます。散歩中も石や砂や虫を触った手で口に入れちゃうので困ったもんです。
落ち着くといいですよね😭- 9月3日
-
にゃん
虫触った後とか、ギャーってなりそうですね💦💦
常に除菌ティッシュとか持ち歩いてますが、間に合わない事多いです💧- 9月3日
-
りん
間に合わないですよね😨
今日も、爪の間に泥を詰まらせたまま指咥えてました。短く切ってるつもりなんですがね....ある意味菌に強い体になるのかな....笑- 9月3日
-
にゃん
前向きで素晴らしいです!
たしかに、菌に強くなりそうですね!風邪ひかないようになったら嬉しいですね😄- 9月3日
りん
返信遅くなりすみません💦
そうなのですね。やはり何かを感じ取っているのかもしれませんよね😢心苦しい....
たくさんハグハグぎゅーしたいと思います