※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

主人が2台目の三輪車を買うと言っていますが、必要ないと感じています。今の三輪車は漕ぎにくく、2台目は不要だと考えています。主人は海外製の三輪車を好まず、日本人向けのものがいいと主張しています。3歳になる子供に新しい三輪車を買う必要はないと思います。

2台目の三輪車を買うと主人が言っています…。
三輪車2台もいらないですよね?😖

写真の三輪車があります。
私が押しながら散歩に行ったり、よく使っています。
ただ、重いのか漕ぎ辛いのか、一人では漕げません…。
ペダルが上手く回せません。
昨日近所の児童館へ行った際に、昔ながらの三輪車を貸してもらいました。すると、スイスイ漕ぐ。楽しそうに漕いでいました。やはり我が家の三輪車は漕ぎにくいんだなぁと感じました。
三輪車を漕ぐ動画を主人に見せたところ、普通の三輪車を買うと言い出して聞きません…。
我が家にある三輪車も練習すればそのうち乗れるようになるだろうし、今更2台目なんて必要ないですよね??

写真の三輪車は実母が1歳のプレゼントに買ってくれたものなのですが、主人は最初から気に入らない様子でした…。(海外製のものが好きではなく、外国人の子供と日本人の子供じゃ足の長さが違うんだから日本人に合った三輪車を与えるべきだとぶーぶー文句たれていました)

今更三輪車を買うってどう思いますか??
もうすぐ3歳だし…。要らないですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

こういう三輪車、いいと思ったけど、うちも使いづらくて。邪魔になってます笑

昔ながらのがいいと思うけど、変身バイクかストライダーのがよくないですか?

ペダル漕ぐのはすぐできますよ笑

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

はじめてのママリ🔰さん

• 9月2日

ポケモン大好き倶楽部♡

親が押す分には使いやすいのですが、一人で漕ぐには使い勝手が悪いです😖💦
    ストライダーはすでに持っています💦

• 9月2日
れもん

お子様の年齢を考えると、三輪車はもう要らない気がします^^;
他の方もおしゃってますが、変身バイクとかの方が(^^)
うちは同じくらいの時に自転車買いました。

ポケモン大好き倶楽部♡

ストライダーを持っているので自転車、検討したいです。
    ありがとうございます🙂💕

• 9月2日
トマト

これってトイザラスのやつですか?うちも持ってるんですが、まだペダル付けてなくて…たしかにこの位置に足届くのかな?って心配でした😅
それでもわざわざ買い足さないかなぁ💦

ポケモン大好き倶楽部♡

トイザラスではなくアカチャンホンポで買いました!スマートライクというメーカーです😊
    ペダルが遠くてなかなか漕ぎ辛そうです💦

• 9月2日
ポテトヘッド

今買うなら
変身ストライダーみたいに
いずれキックバイクになるのを買った方がいいような‥

ポケモン大好き倶楽部♡

ストライダーは持っているにでキックバイクになるやつを探してみます😣💦

• 9月2日