コメント
まめこ
我が家は夜泣きひどかったです。
ぬいぐるみ抱っこさせたり、日々安心させるようにとにかく優しくするようにしたら落ち着きました。
かんしゃく起こす前に落ち着かせて、やりたいことをやらせる。
あとは絶対明るくしないことが大事と医者にいわれました。親は暗闇で辛いですが、体内時計が余計狂うので気を付けてください。
気を付けるようにしたらおさまりました!抱っこしんどかったです。
三時間起きに眠りが浅くなるので、9時就寝なら0時くらいに暑かったり、寂しくなったりしないか、近くにいるようにしました!
NSママ
ウチの下の子も、暑かったり寒かったりすると寝ながら大きい声で泣いてます😂体触って調節すると落ち着いて寝ます!上の子ですら夜中それで泣いたりするので同時に泣かれると白目向きます😵
これからの時期寝る時の体温調節難しいですよね💦
-
A
温度ですかねー?💦
最近微妙に真夏ではなくなってますもんね、、💦
しんどくて2人目考えられないです。。笑- 9月2日
ゆめ
うちも酷いです💦
体調悪いせいもあるとは思いますが、昨日は2〜3時間おきとかでした🤮
すぐ寝てくれる時もあれば、何やっても寝ない時もあり…
イライラしちゃいますよね😔
日中は仕事してるので本当にキツイです😭
いつになったら一晩通して寝てくれるのかなぁと思います😂
-
A
夜泣きですか?寝言泣きはどうですか?
お仕事あるときつすぎますね💦
ほんとそれです💦- 9月2日
-
ゆめ
基本的には寝言泣きの方が多いと思います💦
寝言泣きの場合は放置してればいいと見たのですが、うちは放置し過ぎると覚醒しちゃう時があるのでラッコ抱きしたりトントンしたりして落ち着かせてます💦
寝言泣きの時は数分で寝てくれるのでまだマシかな…とは思いますがどっちにしても起こされるのでキツイです😂
たまーに何やってもダメな時もあって、その時はお茶とか水飲ませて一旦落ち着かせてから寝かせてます😵- 9月2日
-
A
寝言泣きでもほぼ夜泣きレベルですよね💦頑張りしょう😭
- 9月2日
A
添い寝されてるのですね✨
凄くケアされていて尊敬します!
まめこ
0時から朝の4時まで起きてたり。保育園通ってるので昼寝はしてきますが全体の睡眠時間は短いだけで、補充するタイプの子じゃなかったので、こちらも働いてるし大変でしたー
A
産後ハイで初めは頑張れましたがもう無理です😭
まめこ
寝言泣きはいまでもありますよ。その子の個性なので付き合うしかないです。