🌈ママ 👨👩👧👦
私は肩こりからくることが多いので肩のストレッチをして血流を良くするのを心がけています😂
もこム
病院で言うと妊娠中でも飲める鎮痛剤くれるので、飲んだほうがいいですよ😃!
1人目のとき頭痛が辛すぎて結構処方してもらってのんでましたが、健康なぷくぷくベビーが生まれてきてくれたので、怖がらずにお薬に頼るのもありかなと思います!
てとら
上の方と同じかもしれませんが、私も血流を良くする、温めると治るので、ハンドタオルを水で濡らし、電子レンジで30秒ほど温めておでこに乗っけてます🙌✨
温める時間は好みで変えてもいいと思います👍
もしくは、温かいシャワーを浴びたりするのもありです🤗
はじめてのママリ
偏頭痛辛いですね…分かります!
私は血管が拡張して偏頭痛が起こるので、冷やすとマシになるタイプです!
冷えピタ貼るとマシになるなら20さんも同じでしょうか?
でしたら、
・部屋を暗くする
・冷えピタ
・氷枕
・偏頭痛酷い方を上にして寝る
・カフェインの入った飲み物を飲む(摂取量に気をつけて下さいね)
が効くかと思います。
私も妊娠前から酷い偏頭痛持ちでしたので、特に梅雨の時期地獄でした…
私はカフェインが1番効きます🤔
自分で1日これくらいまで、と決めてその範囲内ならカフェイン摂るようにしたらマシになりました!
妊娠中でも飲める痛み止めもありますが、カロナール、優しすぎて偏頭痛持ちの方には効きませんよね😭💔
台風も近付いてて偏頭痛持ちの方には今週辛いと思いますが、お互い頑張って乗り越えましょ(`・ω・´)!!
-
ママリ
梅雨の時めっちゃわかります😱😱
天気悪いと頭痛酷くて大変ですよね
今も台風きてるし(東京なので気圧はまだ)
ありがとうございます🥺🥺- 9月2日
ママリ
私も安定期に入ってから頭痛すごかったです😭
You Tubeの 頭痛に効く音楽
と
頭痛 耳マッサージ (で検索すると出るマッサージ)
が少し効果ありました😲✨
コメント