※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅあ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子に100サイズのダウンベストは大きいでしょうか?身長は82cmで、メーカーはブリーズです。サイズ感が分かる方いらっしゃいますか?

1歳8ヶ月の男の子のダウンベストの購入を考えているのですが、100サイズだと大きいでしょうか?
1歳半検診時に測ったら身長は82cmで少し高めです。
サイズ感はメーカーにもよるとは思うのですが…(*>ω<*)
ちなみにメーカーはブリーズです。
ブリーズは買った事がないのでサイズ感分かる方がいらっしゃいましたら教えてください(*´ェ`*)

コメント

ちゃー🐻

100でいいかもしれないです!
BREEZEのベストを90の貰ったのですが少しきつめでした😂

• じゅあ

じゅあ

コメント有難うございます.。゚+.(・∀・)゚+.゚
    ブリーズ90できつめだったんですね!
    100にしようかと思います。
    貴重なご意見有難うございます(>(エ)人*)

• 9月2日
  • ちゃー🐻

ちゃー🐻

95があれば95でちょうどいいかもしれないですね☺️

• 9月2日
  • じゅあ

じゅあ

そうですよね
    でも95がないのです(T . T)

• 9月2日
  • ちゃー🐻

ちゃー🐻

そういえばBREEZE5センチ刻みでないですよね😦

• 9月2日

アウターだと元々作りが大きいとは思うのでしっかりカッコよく着せたいなら90cm、来年も着たい!と思うなら100cmですかね!

ちなみにうちの子も1歳半の時は85cm14kgくらいあったので冬のアウターは100かいました😌✨

ブリーズのアウターは購入したことないのですがズボンは大きめなイメージで靴は小さめなイメージです!🌈

• じゅあ

じゅあ

あわよくば来年も着たいです(笑)
    物によって大きかったり小さかったりなんですね!
    貴重なご意見有難うございます(>(エ)人*)

• 9月2日
mini

うちの娘が1歳半検診で83cmでした😊今年買うなら95か100ですかね。多分袖をまくらないといけないくらい大きいですが。かっこいいのは90だと思いますが😭

• じゅあ

じゅあ

同じくらいの身長ですね!
    ダウンベストなので袖の心配はないので100にしようかと思います!
    アドバイス有難うございます(^^)

• 9月2日