※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
サプリ・健康

授乳中のダイエットについてご意見を伺いたいです!いろんな先輩から「母…

授乳中のダイエットについてご意見を伺いたいです!!

いろんな先輩から「母乳育児は痩せるよー!」と聞いてきたのですが、自分には全くあてはまらず😂
炭水化物量を減らしてダイエットを試みましたが、そうなると夕方に母乳が出にくくなり。。。

ダイエット=炭水化物を抜く又は減らす
が手っ取り早いと思っていましたが、母乳に影響が出るのは困る🤔

母乳量を減らさないダイエットのコツ等ありましたら、是非アドバイスをお願いします🙇

コメント

食事はしっかり食べて運動が一番綺麗に痩せますが、育児中だと中々運動する時間取れないですよね😭😭

白米ならおかゆやリゾットにすると少量でも満腹感得られますよ✨

• ma

ma

歩きに行きたいのですが、この暑い時期に赤ちゃん連れまわすのもなぁと、なかなか行けず😅夜子どもを寝かしつけた後は、自分の体力が残ってなくて😂

やはり食事内容の見直しですよね🤔✨面倒くさがらず、一手間かけるしかないですね😂

コメントありがとうございます✨

• 9月2日