※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ripy
妊娠・出産

妊娠29週の妊婦です。昨日夜から続く腹痛で心配です。胎動はあるが、長時間の痛みは後期の症状か。本日通院できず、明日産婦人科に行くべきでしょうか。

妊娠29週の妊婦です。
昨日22時ごろから腹痛があり横になっても治らず、今も痛みがあります。
夜中も少し寝れたのですが起きて腹痛が治ってるか確認するも治っておらず8時現在も続いています。
幸い胎動はしっかり感じています。
色々調べたのですが、痛みが昨晩からずっとなので心配です。ただの張りならいいのですが....
後期の症状として長時間の腹痛はあることでしょうか?
本日通院してる産婦人科がお休みなのですが、こういった場合は本日も様子を見て明日産婦人科に行くのがベストでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

腹痛心配ですね💦
胎動があるなら安心ですが、何かあってからでは遅いので病院に行かれる方が良いかと思います😣

• ripy

ripy

コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️お昼頃落ち着いてきたので、少し様子見てみようと思います💦また続くようだったら、心配なので早めに病院へ行ってみます!!

• 9月2日
ママリ

張ってお腹が痛いんですかね?😓
私今切迫で入院してますが、痛みがあったらすぐに教えてねって言われてます😣
私張りが頻繁で放置してたら切迫で入院になりました💦

• ripy

ripy

お腹が張るというのがイマイチわからなくて💦💦張りや腹痛は切迫の可能性もあるんですよね😣私も我慢したり放置してしまうタイプなので心配でしたが、お昼くらいから少し落ち着いてきたので、もう少し様子見てみようと思います🥺入院中とのことですが、お身体大事に過ごして下さいね✩︎

• 9月2日

長く続く腹痛は心配ですね。
外来はお休みでも、緊急の場合は、診てもらえると思うので、一度産婦人科に電話してみるのがいいと思います。

• ripy

ripy

やっぱり緊急の際は見てもらえますよね😣昨日から続いてたのでどうしようかと思いましたが、お昼頃少し落ち着いてきたので安心しました💦様子見てまたおきたら電話してみようと思います!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月2日
ママリ

私も30週の時に夜中お腹が痛い時があり、産院はお休みでしたが電話は繋がったので相談しました💦

お休みの日はこちらに、のような電話番号、どこかに書いてありませんか✋😣

• ripy

ripy

ありがとうございます🥺
    休みの日はというような番号は見つからなかったのですが、休みの日でも繋がりそうですね🌱お昼頃に腹痛が軽くなってきたので、様子見てみます!また緊急の際は電話かけてみようとおもいます🙇‍♀️

• 9月2日