コメント
退会ユーザー
あんかけとかにすると割とパクパク食べますよ!!
豚こまを普通に炒めただけだとちょっと固いのかなと^_^
退会ユーザー
市販の千切りキャベツ・玉葱・ニンジン・ピーマン・豚こまで作ります✨
豚コマは食べやすく切り、酢酒で臭みを取りますが、やはり食べないときもあります🤣
-
にいな🔰
味付けはどんな感じですか??
- 9月2日
-
退会ユーザー
市販の千切りキャベツをザクザク切り、玉葱は半分に切り、更に縦に切り込み薄切りスライス、ピーマン千切り、ニンジン千切り、にします。
一変に二種類行きます。
①玉葱はレンチンして水気を取ります。
ニンジン、ピーマンもレンチンします✨楽チン。
②キャベツを炒め、レンチン野菜を入れ、最後に肉。火を通しすぎると固くなるので。
③生姜・中華出汁・減塩醤油で味付け。出来上がり。
・中華丼
上で炒めた野菜を半分取り、水を入れ、味を調え、片栗粉でトロミ。
私は、生姜とニンニクを足してます。
副菜。
玉葱余れば………。
フライパンでしんなりするまで炒めたら、和風出汁・味噌を水でといたら、玉葱と軽く炒めます。
味付けですが、濃すぎないように気をつけて下さい‼️
濃すぎても、大人も食べれます。おにぎりにすると…激ウマですよ🎵- 9月2日
マーマ
基本的に炒め物たべないです!
なので、大人用。
子供には作らないです。
食べても肉は食べず、野菜だけつまむぐらいです!
無理に作らなくて良いのでは?
R&Yママ
うちの子はひとくちポーク照り焼きをよく食べます(^^)
照り焼きにしてそこのソースに玉ねぎ、キャベツ、など入れてます(*^_^*)
にいな🔰
よかったら作り方教えてもらえませんか(^-^;?
あんかけだと、魚にかけたりですか?
肉と野菜だけですか??
退会ユーザー
豚こま使う時は他に白菜とかニンジンとか適当にある野菜を一緒に炒めて、中華スープとかで味付けして水溶き片栗粉つかってトロミつけてます!
ちゃんとした味付けとかはレシピ検索したらたくさんでてくるので、豚肉 あんかけ炒めとかで検索すればたくさん出てきますよ^ ^