※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
ココロ・悩み

ダニアレルギーの夫と3歳の子供が毎朝鼻水や鼻詰まり、鼻血で悩んでいます。掃除や寝具の交換をしても改善せず、辛さがわからず気分が悪いです。治療方法を知りたいです。

夫と子供(3歳)がダニアレルギーで毎朝鼻水鼻詰まり大量の鼻血。。。。毎日掃除してます。寝具も変えました。もう気が狂いそうです。。。なんで治らないんでしょうか。私はアレルギー系全くないので辛さもわからず、ただ毎日の掃除、汚される寝具、鼻水鼻血だらけのティッシュが入ったゴミ箱を見ていると気分が悪くなって吐きそうになります。もう嫌だ。。。

コメント

圭

病院で薬をもらってますか?
うちも子供が毎年酷いですが薬で症状が治まってます。

私は刺されやすくて毎年悩んでいます💦
本当に掃除しても何しても0にならなくて辛いですよね

• yy

yy

子供はアレグラ
    夫はアレロックを処方されいます。
    子供は最近かかりつけ医を変えたので、フェキソフェナジンからアレグラに薬が変わりました。
    もしかしたら薬が合わないのもあるかもしれません。。。
    今日は一段とアレルギー反応ひどいので朝一病院へ行ってきます。

ちなみに圭さんのお子さんはなんのお薬を処方されていますか?よかったら教えてください!

• 9月2日
  • 圭

アレロックとオノンです。

薬飲んでるのに効果が見られないと本当に参りますよね😢

• 9月2日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

お薬などは処方されてますか?
私もダニアレルギーなので辛さはよく分かります。が、掃除も自分でしないとなのでもう嫌だ、、!ってなる気持ちもすごくよくわかります!!

ただ完全にダニをなくせるかと言ったら多分無理なので掃除するとか寝具変えるとか薬飲むとかしかないかなと😭

• yy

yy

お薬は処方されていますが子供は全く症状が改善されず、、、お薬があっていないのでしょうか?😥
    マットレス自体を変えましたがアレルガード?とかのカバーに全て変えようか検討中です。。。

• 9月2日
T

毎日お疲れ様です😭💦

掃除機のかけ方だけでだいぶ変わるって前にためしてガッテン?って言うテレビで言ってました!!

掃除機のベッドの裏部分にクルクル回るブラシがついてるときは
押す時より引く時の方が吸引するので、押して引く時をゆっくりしっかりかけるだけで変わるみたいです!

あとはダニ以外に秋ごろもお花粉飛んでるので、それかもしれないですし、鼻炎持ちの人は年中なにかしら鼻水ピーピーグズグズしてますよね💦

我が家は春先に子供はないですが大人2人花粉でグズグズしてます😓

• yy

yy

掃除機は引く方が良いのですね🥺ありがとうございます。
    寝具に布団乾燥機をした後掃除機かけるので、ひいてみます!!

• 9月2日