※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子が夜泣きで3.4時間おきに起きます。夜間断乳した方がいいか、この時期は夜泣きなのか悩んでいます。

生後8ヶ月の男の子ママです!

夜泣きが多く
3.4時間おきに起きます(T . T)

ミルクをあげて寝落ちさせますが
夜間断乳したほうがいいのでしょうか?

それともこの時期は
夜泣きでしょうか?

コメント

華

夜泣きは何しても泣き止まないことみたいですよ!

息子が、寝る前にミルク飲んだとしても夜中に泣いて起きて1〜2回飲んでました💦
トントンしてもダメ、起き上がって泣く、抱っこしても反り返って、ミルクあげると寝落ちって感じでした。
この調子だと1歳以降も夜中のミルクあげることになっちゃうのかなぁ、夜間断乳しなきゃかなぁと思ってましたが、11ヶ月に入り急に夜中に起きなくなりました💡
最初は寝る前に飲んだから起きなくなったんだと思いましたが、最近は寝る前に飲まなくても朝まで寝るようになりました!
Mさんが大変でなければもう少し様子みても良いと思いますし、ストレスになるようなら夜間断乳してみても良いのではないでしょうか😊

• M

M

そうなんですね!
    今の時期の
    8ヶ月くらいの方で
    同じ質問してる方が多かったので、華さんが言ってる通りかもしれません!
    ちょっと様子見て10ヶ月位まで今まで通り夜中あげて待ってみようと思います!

ありがとうございました🥰

• 9月2日