※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

夜赤ちゃんがミルクで寝落ちしてもゲップさせますか?

夜赤ちゃんがミルクで寝落ちしても
ゲップさせますか?

コメント

豆柴

ゲップさせないと吐き戻したりするし、赤ちゃんも苦しいと思うのでさせてました!まだ新生児ですよね?😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

夜中も授乳のたびした方がいいのでしょうか??

• 9月2日
  • 豆柴

豆柴

母乳なら(トントンしても出ないなら)無理にゲップさせる必要は無いと言われた事がありますが、ミルク(哺乳瓶)なんですよね?なら、毎回させてました🙋‍♀️💦母乳に比べて空気を吸いやすいので。

おならで出してる子もいるようですが、出来るならゲップで出してあげた方がいいかと…。
    ゲップ出すと目覚めちゃうからしないんですか?

• 9月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ゲップさせようとねばってもでません😅
    日中不機嫌なのでそのせいかな?と思いゲップをさせようと思いますが全然でません

• 9月2日
  • 豆柴

豆柴

うちの子はちょっと強めにトントン(ドンドン?)しないと頑なにゲップ出ませんでしたよ〜😅助産師さんからも思ったより強めにやって大丈夫だからって言われてたので毎回しっかり出させてました🙋‍♀️

それでも出ないなら、自然に出るまで授乳後縦抱きで少し様子見るか、横向きで寝かせたり、ですかね?🤔

• 9月2日
なの

一応さすりはして出なかったら吐き戻ししても大丈夫なように横向きで寝かせてました☺️
出なかった空気はおならでも出るので大丈夫ですよ

まゆ

新生児の頃は頑張ってゲップさせてました!
寝落ちした時も一応トントン。
でも出ないときは諦めて右向きで寝かせてました!