コメント
豆柴
ゲップさせないと吐き戻したりするし、赤ちゃんも苦しいと思うのでさせてました!まだ新生児ですよね?😅
なの
一応さすりはして出なかったら吐き戻ししても大丈夫なように横向きで寝かせてました☺️
出なかった空気はおならでも出るので大丈夫ですよ
まゆ
新生児の頃は頑張ってゲップさせてました!
寝落ちした時も一応トントン。
でも出ないときは諦めて右向きで寝かせてました!
豆柴
ゲップさせないと吐き戻したりするし、赤ちゃんも苦しいと思うのでさせてました!まだ新生児ですよね?😅
なの
一応さすりはして出なかったら吐き戻ししても大丈夫なように横向きで寝かせてました☺️
出なかった空気はおならでも出るので大丈夫ですよ
まゆ
新生児の頃は頑張ってゲップさせてました!
寝落ちした時も一応トントン。
でも出ないときは諦めて右向きで寝かせてました!
「ゲップ」に関する質問
生後1ヶ月の男の子で、よく寝る子で助かっているのですが、授乳中はウトウト眠りにつき、そのままベットへ置くと 手足をジタバタして、フガフガと呼吸が速くなったり、「キュー」「ひゅー」と呼吸が変になったりして、し…
2ヶ月半で、今寝るまでのルーティンが19時半頃からお風呂。パジャマとスワドル手だけ出して着せる。20時過ぎに寝室に移動しミルク飲んでゲップさせて布団に置く。電気を消して、おやすみーといって出ます。だいたい20時半…
吐き戻しが多くて悩んでます。 新生児時期から吐き戻しが多く、哺乳瓶を外した直後にドバーッと出てきたり、ゲップで出てしまったり、ゲップした後でも流れ出てきます。 月例が進めばなくなるよとは言われたのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
夜中も授乳のたびした方がいいのでしょうか??
豆柴
母乳なら(トントンしても出ないなら)無理にゲップさせる必要は無いと言われた事がありますが、ミルク(哺乳瓶)なんですよね?なら、毎回させてました🙋♀️💦母乳に比べて空気を吸いやすいので。
おならで出してる子もいるようですが、出来るならゲップで出してあげた方がいいかと…。
ゲップ出すと目覚めちゃうからしないんですか?
ママリ🔰
ゲップさせようとねばってもでません😅
日中不機嫌なのでそのせいかな?と思いゲップをさせようと思いますが全然でません
豆柴
うちの子はちょっと強めにトントン(ドンドン?)しないと頑なにゲップ出ませんでしたよ〜😅助産師さんからも思ったより強めにやって大丈夫だからって言われてたので毎回しっかり出させてました🙋♀️
それでも出ないなら、自然に出るまで授乳後縦抱きで少し様子見るか、横向きで寝かせたり、ですかね?🤔