※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきぴょん
子育て・グッズ

非電動自転車のおすすめと、子供を乗せる位置について教えてください。

非電動自転車でおすすめありますか?
今は電動自転車が支流なのでしょうか。
あまり非電動がなく迷っています。

あと、子供を乗せるのは前か後ろかどちらがいいのでしょうか?

コメント

®️

子どもが大きくなったら前には乗れなくなるので後ろ乗せがいいですよ!
電動自転車楽ですけどね😭

• さきぴょん

さきぴょん

後ろですね!自転車使う時が近所のスーパー行く時や上の子の学校に行く時等、ちょろっとの用事での使用目的なので電動いいかなーと思ってて😅高いですし😅

• 9月2日
  • ®️

®️

確かに昔は電動自転車なんてなかったですもんね😭
    うちも一番上の子の時はずっと非電動自転車でしたけど、下の子たちが生まれ電動自転車にしたらもう手放せなくなりました!
    下のお子さんが保育園や幼稚園に通いだしたら自転車使う事多くなってくるので電動自転車も考えてみてもいいと思いますよ!値段張りますがそれなりに損はないです😊

• 9月2日
  • さきぴょん

さきぴょん

そうなんですよ😅うちも上の子は非電動乗ってて💦
    上の子と下の子の年齢は近いですか?2人同時に乗せることができる場合は電動の方がいいですよね😃

電動自転車もいいイメージがなくて💦💦
    重いとか、バッテリー交換とかでまたお金かかるんじゃないかな?と😞

• 9月2日
  • ®️

®️

上の子と下の子は8個離れてます😭
    確かに重いですが電動なので乗ってる分には重さ感じないですし、停めててズラしたい時にズラせないほど重くはないです😊
    バッテリーは5年ぐらいらしいですね💦使い方によってはもっと短かったり長く使えたりするんでしょうけど😵
    非電動自転車のオススメは分からなくてごめんなさい🙏
    いつもその時に安い自転車を探して買っていたので😭

• 9月2日
  • さきぴょん

さきぴょん

メリットデメリット、それぞれありますよね😅
    ちなみに、非電動は以前どこのメーカーだとか覚えてらっしゃいますか?

• 9月2日
  • ®️

®️

非電動自転車はメーカーには全くこだわりがなかったので全然覚えてないです🙏😭

• 9月2日
  • さきぴょん

さきぴょん

そうですか、わかりました😊ありがとうございます!電動も色々あるみたいなんで見てみます!

• 9月2日