※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が予防接種後に37.8度の熱と不快な症状が出ました。副反応か、ウイルス感染か不安です。

3歳の娘です。
昨日午後日本脳炎の予防接種をしてきました。その日は元気だったのですが、朝方突然目を覚まして「鼻水でる!頭いたーい」と言い、少し嘔吐しました。
お茶を飲ませて冷えピタ貼ったら落ち着いたようですが、熱が37.8度ありました。その後は寝てるのですが、これは副反応ですかね⁉️💦それとも病院でウイルス貰ってきたのかな⁉️
今まで予防接種で熱出た事はないです💦

コメント

テテとん

娘のことではないですが、私自身が日本脳炎の予防接種のあとは必ず熱出してました。
別の駐車で娘が熱を出した時は副反応ならだいたい1日くらいで下がるはずと言われました。でも副反応出たら一応診せにきてと言われてたので、受診した方が安心かもしれませんね。

ごん

娘も今まで予防接種で熱出たこと無かったのですが、日本脳炎で39度まであがりました💦
副反応は熱だけの場合が多いので、その他の症状が酷いようなら受診した方がいいですかね🤔
ちなみに、娘は1日で熱下がりましたが2日幼稚園は休みました💦