たまーにネットで見かける、「保育園から持って帰ってきたものの中にお…
たまーにネットで見かける、「保育園から持って帰ってきたものの中にお友達のものが入ってた」スレ、
「普通に洗って返します」「柔軟剤がキツかったことがあるので洗いません」などなど、意見は結構バラバラなんだ〜ふむふむ!
と他人事のようにみてたのですが、とうとううちにもその日がやってきた!
それも、口ふきタオル!!( ̄Д ̄)
各家庭で洗い方がバラバラそうな、かつ放置なんてできないまたまた難易度高いのきたぞコレ!!(≧∇≦)
ということで、口ふきタオルの洗い方と、同じ状況に遭われた場合どうされるか、もしよろしければコメント下さい♡
うちはまず水洗いで落とせるだけ落として、あとは洗濯ポイです。柔軟剤はさらさで匂いはきつくないと思うので、うちのと同じようにお友達のも洗って返そうと思ってます(*^◯^*)
- controlbox(7歳, 10歳)
コメント
twinママ
うちはお友達の服が間違って入ってたこと2回ありますが、そのまま袋に入れて洗いませんでした。
うちのが他の子に間違って入ってしまったときは洗ってほしくないからです。キツくない柔軟剤でも私は洗われるの嫌だと感じてしまうので洗い直してしまうと思います。
あ、でも、濡れたもので次の日保育園休みで持っていけないとかだとそのままだとカビとか臭いとか考えるので洗った方がいいのかなとは思いますね(^^;
かんちゃんmama
私もよくあるんですが
一応洗って先生伝いに言ってもらいます…
その方が当たり障りなくていいかなー?っと思って😅
-
controlbox
コメントありがとうございます!
この状況、洗って先生に渡すしかないのですが、口ふきタオルって、お子さんの口に触れるものだから、洗い方って家庭で違うんじゃないかと悩んでしまいまして…。でも、放置はカビで余計ダメになるから、それで、口ふきタオルの洗い方をお聞きしましたf^_^;)- 7月9日
-
かんちゃんmama
あ!💦すいません…(유△유〣)
ちゃんと読んでコメしたはずが
申し訳ないです🙏💦💦
私は普通にいつも通り洗ってしまってます😅- 7月9日
-
controlbox
再びありがとうございます☆
一緒ですね〜(*^◯^*)普段から口ふきタオルってみなさんどうやって洗ってるのかな…と気にはなってたので、改めて聞いてみたかったのもありました〜☆- 7月9日
controlbox
コメントありがとうございます☆
洗わない派なんですね!
そうなんです、服ならまだ放置できるんですが、週末の口ふきタオルってのがキラーパスでf^_^;) お友達のだけウタマロ単品で洗ったほうがいいかなぁ〜とも思ってます!