※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

子供の口臭と咳について、溶連菌感染が原因かもしれません。離乳食やお薬で改善する可能性があります。

ここ、2週間前から子供の口から臭いがしています。そうこうしてるうちに、鼻水が出て夜になると咳が出て、そしたら溶連菌でした。でも、溶連菌になる前から、臭っていたんですが、そうなった人いますか?原因はわかりましたか?今の所は、お薬を飲んだり離乳食を食べてるから臭いだしたのかもねって子育て支援センターの人に言われました。いつかは、臭わなくなるんですかね(^_^;)大人の口臭とは違うけど、なんか臭うみたいな?虫歯にならないか心配です( 'ω' ;)

コメント

ポテチ

うちの子どももそうでしたよ(^_^)
発症する前の兆候だと思います!
治りますよ(^_^)

• moon

moon

そうなんですね。なんか、お魚の腐った臭いがするなぁ?って。保育園で白身魚を食べてるみたいで、それでかなぁ?って思ってました。発症する前の兆候だったのですね。まだ、昨日、溶連菌と言われて、病児保育に預けていたので、完治するまで様子見てみますね。やっぱり、口臭って気になりますよね(×∀×;💦

• 7月8日
  • ポテチ

ポテチ

うちの子どもも、なんか口臭いって言ったら必ず熱出してました😁
    サインだと思えば良いと思います(^_^)

• 7月8日
  • moon

moon

そうなんですね。大人も体調悪いと口が臭うっていいますもんね。大人の場合、ストレスが多いと思いますけど、あと、歯周病ですかね(^_^;)まだ臭うので、お薬も全部飲み終わってから、また病院に行かないといけないので、臭うかもしれませんね。治ってからも、臭うようだったら、何か違うと思う事にします。ありがとうございます。

• 7月8日
  • ポテチ

ポテチ

いえ(^_^)
    大事にどうぞ(^_^)

• 7月8日