コメント
NNK
お酒大好きなのですが、産前から弱かったです。産後はさらに弱くなりました😭まさにほろよい1缶で真っ赤になって眠くなっちゃいます😭
アヒル
産前はビール焼酎日本酒を朝まで飲めるタイプでしたが、上の子も下の子の時も産後は全く飲めなくなりました😂健康的だし太らないし良いんですが😂
それでも飲みたいと思うので笑、今は週に1,2回週末に1〜2缶飲んで感覚というか身体慣らしてる途中です🤣
-
りっちゃんママ
コメントありがとうございます!
産前…すごいですね…😨
羨ましいです!
私もそのくらい飲めるようにしたいんですけどね、、
友達と飲みに行ってもいつも私が1番弱くて😂- 9月2日
-
アヒル
慣れてくれば次第に飲めるようになってくると思います☺️焦らず戻していくと良いですよー😁でも体質も変わってる可能性ありますから、無理はなさらずに!!
- 9月2日
-
りっちゃんママ
ありがとうございます😭
慣れた頃に2人目できたりして😂- 9月2日
ママリ
全然飲めなくなっててショック受けてます😭
妊娠前は缶ビール一本なんて速攻消える勢いで飲んでるほどでしたが(笑)断乳して2年半ぶりに缶ビール一本チビチビと飲んだら後に眠たくて眠たくて…子どもの寝かしつけもそこそこに寝てしまいました😂
以前は飲み過ぎての失態も多々あったので、子持ちとしての自覚持って、馬鹿みたいに飲まずに済むように(これはお調子者の性格の問題ですね😅)そこそこ飲めるように復活したいです。
コロナもあって当分飲みの席はないだろうと思っているので、その間に鍛えておこうと思ってます😅
-
りっちゃんママ
コロナの間に鍛える…その手がありましたか😮
週に何回とか何本とか決めて少しづつ飲んでいけばいいんですかね?😔- 9月2日
あーちゃん
前程は飲めないけど少しずつ飲む機会増やしてたら戻ってきました😊
-
りっちゃんママ
やはり少しづつ慣らして行くのがいいんですね😔
また一から頑張ります、、(笑)- 9月2日
くうちゃん
飲めます!
と言っても10代で上の子産んでるのでなかなか公の場で飲むことは少なかったですが…
逆に今は焼酎やウィスキーなど飲むようになりましたね✨
-
りっちゃんママ
羨ましいです、、
それは産後少しづつ飲む回数増やして今たくさん飲めるようになったんですか?😮- 9月2日
-
くうちゃん
特に少しずつとかは気にしてなくて、飲む機会ある時に飲んでるぐらいです!
今は晩酌など良くしますが😆- 9月2日
-
りっちゃんママ
え〜すごいです!
少しづつじゃないと具合悪くなりませんか!?
元々お酒強い方なんですね😮- 9月2日
-
くうちゃん
焼酎などは1本とか飲みすぎなければ大丈夫です✨
そんなに強くは無いです😣
最近だとスピリタス?を直瓶でちまちま飲んでた時は二日酔いみたいになりました😂😂- 9月2日
-
りっちゃんママ
スピリタスちまちま飲めるだけですごいですよ😨
お酒激弱な私は匂いだけでオエッてなります(笑)
きっとアルコールは体質次第ですよね😔- 9月2日
-
くうちゃん
分かります😧日本酒とかは苦手なのでなりますなります💦💦- 9月2日
りっちゃんママ
同じ方がいて安心しました、、(笑)
本当眠くなっちゃいます😔
今氷結1缶飲みましたが、目がほぼ開いてません(笑)