※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花*花
お仕事

保育士パートで0歳クラスの担任ですが、子どもとの関わりがなくモチベーションが上がらず辛いです。仕事とのバランスをどう取ればいいでしょうか。

こんばんは~
ちょっと、だいぶ悩んでます。優しい意見をお願いします。
私は保育士してます。
パートです。0歳のクラス担任で入ったのですが、仕事内容は、掃除とちょうにゅう(ミルクを作ったり給食を配膳する)のみで、子どもと全く関わりがありません。
他のパートさんは、子供と関わっています。
家計のため、やめれません。でも、モチベーションが上がらず辛いです。
仕事とわりきれますか??

コメント

ショコラ

保育士さんという資格をお持ちなら、0歳児のお世話とかしてはいけないのですか?

また、今の園にお勤めされて、どれくらいの期間ですか?

私なら、お掃除や調乳もとても大切なお仕事だと思い、与えられた仕事を完璧にこなすかな。

• 花*花

花*花

ありがとうございます。恥ずかしながら、五年目です。
    子どもに関わっても、いいです(^ー^)
    でも、役割分担があったりして、今までとやり方が変わり私だけが、調乳や掃除係になってしまいました( ω-、)

他のパートさんは子どもとゆったり遊んでいるのに私は、一人で掃除…

保育士で雇われたのになって思ってしまいます。

長く読んでもらいありがとうございます(*´▽`)

• 9月2日