HSPの方が続けられる仕事を探しています。保育士を辞めた経験あり。人が好きで、時間配分が得意。ディズニーランドのキャストに憧れている。適した仕事や経験を教えて欲しいです。
HSPの方、どんなお仕事をされていますか?
周りの目を気にせず、自分のペースでできる仕事ってないですよね…😣
私はHSPです。
4歳位から、食べたいものの値段を気にして選んだり、相手が今してほしい事を先読みしたり、大人の顔色を伺って良い子にするのが得意でした。
でも、それが大人になるほど邪魔をしてきて、人の目を気にしすぎ、気を使いすぎて気づいてないフリをし、大勢の中が得意ではなく、ピンからキリまで気にしすぎ、でも、人が好きな人間になりました😵
保育士として働いていましたが、毎日の残業と持ち帰り等の大な仕事量、加えて先生方や保護者からの両方の目が気になること、気の使いすぎ、仕事を断れない、空気の読みすぎ、等から3年の内に何度も身体を壊して辞めました。
でも、何か仕事をしなくてはいけません。
一生続けられて、きちんとお給料を頂ける。
でも、身体を壊していては仕事にならないので、気を使いすぎなくても大丈夫な仕事。
こんなことを書いていますが、人は好きです。
ディズニーランドのキャストにずっと昔から憧れています。かけ離れた遠くの田舎なのでそんなテーマパーク等もないんですが😅
何が自分にあった仕事なのか、何なら身体を壊さず続けられるのか、自分でわかりません。
八方美人なので、その場限りの人に良い印象を与えることや、決められた時間の中で自分で時間配分して何かをやるのは得意な方だと思います🤔
こんな仕事があるよ!
HSPだけどこんな仕事してるよ!
等教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
私もhspです。
新卒で営業のお仕事をしましたが、全く合わず心身不調になり辞めました。そのあとリハビリの医療職の資格をとり、病院で働いています。
基本的に患者さまとの一対一のやりとりを1日に何度も繰り返すので、大勢の人と一度に付き合うストレスはありません。仕事内容にもhspのつよみも活かせると思います。営業してた時とは比べ物にならないくらいやりがいもありますよ^^
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
リハビリのお仕事をされているのですね😊私も病院関係に興味があったので、伺えて嬉しいです!
お仕事をしてやりがいを感じられるというのがとても素敵です!
教えて下さってありがとうございます🙇♀️