26週の2人目妊婦です。健診で何も言われず、お腹の張りが気になります。子宮口は閉まっているが、不安です。上の子の世話で休めず、張りが気になります。経験を教えてほしいです。
26週の2人目妊婦です🤰この頃のお腹の張りはどんな感じでしたか?💦
今日健診で特に何も言われなかったのですが、帰ってきてからお腹が結構張ります💦経膣エコーで見たり測ったりしていましたが、強い張りとか出血が無ければ次は2週間後に〜と言われました。いつもは、赤ちゃんも下がってきてないし子宮口もしっかり閉まってるから普段通り生活して問題ないです〜と言われていたので、少し不安になってます😣先生は深い意味はなく、いつも通りなのかもしれませんが…
上の子もいて中々ゆっくり横になったり休んだりが1人目の時と違ってできないので、張りがすごく気になってしまいます💦この時期はこれくらい張ったりもするよなぁとも思ったり…
経験を教えてもらえたら嬉しいです✨
- ちびすけママ(生後7ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
tarako
脅すようですみません😅
長男の時張りが強くなっておしるしが出て陣痛に繋がって搬送されました💦26wの時です。
張り止めは貰いませんでしたか?中期の張りは甘く見ない方がいいですよ😭私も経過順調で搬送前の健診では何の異常も無かったのに運ばれた時には胎胞が出ていました💦
なんかいつもと違うって思ったらその勘は大抵当たっているので病院に電話して指示を仰いで下さいね🥺
ちびすけママ
そうなんですね💦💦
健診の時はそこまで張りが気になっていなかったので薬などは貰ってないです😅
でも一晩寝て朝起きたら調子良いです🙆♀️夕方になると張ってくるんだなと💦
気をつけて何か異変があったらすぐ連絡しようと思います😣
コメントありがとうございました🙇♀️