移動式物干しのカビについて心配です。カビキラーを使って除去した方が良いでしょうか?
物干し竿のカビについて。
我が家はアパートでベランダがないので、
室内に物干し竿を掛けるのと、
移動できる物干しを使って室内で洗濯物を干してます。
ふと、洗濯してるときに気づきましたが、
移動できる物干しのタオルを掛ける部分に黒カビがついていました、、
こまめに拭いてるつもりでしたが、最近あまりできてなかったからカビちゃったのかも。。
基本、雑巾を掛けるのにしか使ってませんが、
最近、子供のランチョンマットなどを掛けたりしてるので
カビがうつってるんじゃないかと心配しています。。
すぐ拭きましたが、やっぱりカビキラーとかしないととれませんか?
絶対に子供のものや、他の洗濯ものにもカビ菌ついてますよね。
汚い話で申し訳ございません。
- あかきんまま
はじめてのママリ🔰
カビだと思っているのに、カビキラーしないのは何故ですか?
カフカ
私はズボラなので、物干し竿のカビを取るだけで、ランチョンマットがカビてなければ全然気にしません🤣
室内で干してるとカビてきますよね〜😭
うちもアパートで狭いので梅雨時期、タオルや旦那のスーツがかびました😭😭
-
あかきんまま
私もズボラです。。
カビ取りも最近全然気にしてなかったから。。ビックリしました。。
子供のはいつも汚れて帰ってくるのでワイドハイターつけ置きして洗ってるのでそんな気にならなくて。。
はい、、気づいたらカビてますよね。。最近蒸し暑いですもんね。。- 9月1日
-
カフカ
お子さんのワイドハイターで浸け置きしてるのすら偉いです!
私は子供が汚れて帰ってきた時は手洗いはしますが、ビショビショのまま次の日の朝まで洗濯カゴで放置です🤣🤣
サンルームがある大きなお家に住みたいです〜😭😭🏡- 9月1日
-
あかきんまま
それも最近ですよ!笑
ランチョンマットとか食べ物つけたまま帰ってくるんですけど、
お湯で濯いで翌日洗ってってしましたが、匂いが取れなくって。。
ワイドハイターのつけ置きがいいっていわれてやってます!笑
本当ですね。。
私もですよ。。- 9月1日
コメント