※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
子育て・グッズ

保育園の実習生についての不安です。マスク着用や適切な行動が心配。保護者も我慢している状況で、気になります。

保育園の実習生受け入れについて
今週から子供の保育園にボランティア?で専門学校の生徒がきてるようです。Web上の日記に書いてあって初めて知りました。
免許取得に必要なのかもしれませんが、日記に載ってる学生さん見るとマスクちゃんとつけてなかったり(鼻が丸出し)、マスク外して鼻こすってたり…。受け入れだけでも不安なのにこのご時世でそんな適当なことでよいのかなと不安になります。
親たちは運動会も見学できず我慢してるのに…
私が細かいだけですかね…。

コメント

み

実習をする事によって
保育士さんが増えるのはとても
ありがたいお話ですが
私だったらモヤモヤしてしまうので
やんわりクレームいれちゃうかも
です😥

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます!私も色んな先生に遊んでもらうのは良いことだと思うし、自分も仕事柄学生の受け入れするので必要なことと思うのですが…。もやっ。
    やんわり言ってもいいですかね(>_<)

• 9月1日
  • み

全然大丈夫だと思います!

• 9月1日
はる

マスクはきちんとして欲しいと言って良いと思います!
でも、保育園だけでなく他の職種も実習出来なければ新しい人材は育たないし、親の見学の話とは別問題ですね⭐️
実習するなら感染管理も含めてきちんと学んでほしいですね!

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます!
    親の見学は完全に私の戯れ言です(>_<)失礼しました!
    そうなんですよね。私も仕事柄学生の受け入れするので実習は大事と思うのですが…。
    マスクは言ってもいいですかね💦うるさいとか思われたらやだなと💦💦

• 9月1日
  • はる

はる

言って良いと思いますよ⭐️
    社会人になるなら正しいマスクの付け方位学んでいただかないとです!

• 9月1日