子供が父親に会ったことがないシングルマザーの悩み。子供がパパと呼び、保育園での質問に困惑。他の方はどう対応したか。
子供が父親に会った事がなかったり物心つく前からシングルの方、パパーと泣いたりしますか?
ここ最近私に向かってニコニコとパパ♡と言うことが多くて、違うよママだよ!と言っていたんですが今日泣いた時パパ〜😭と言われてしまいました。昨日保育園のお友達に〇〇君のパパは?何でいないの?と聞かれ息子が「僕には〇〇と〇〇(祖父母)がいるんだよ〜」と言ってました。シングルの誰もが通る道だとは思うんですが皆さんどんな風に伝えましたか?うちは逃げられ連絡先も分かりません。
- れいな(7歳)
ムーミン
ウチの場合じいじをパパちゃん!と呼んでる為パパ〜と泣いたこともパパは?と聞かれた事も今はないですが…その内聞かれるかなぁとドキドキしてます( ̄∀ ̄)
もし聞かれたら「仕事中に死んだの!」とか言うかなぁと……
はじめてのママリ🔰
私の妹の場合ですが、1歳の時に離婚し父親の写真みて誰?って言ってたぐらいですが(笑)そんなん言ってるの聞いたことないです笑
いてないのが普通だったので多分気になってなかったんだとおもいますが🤣
私自身、父兄参観などは寂しいなーと思ったこともありますが、母親が頑張ってくれていたのであまり気にしてませんでした!
たまーに父親の話になると、母親は死んだ!って言ってます笑
多分生きてますが、もう心の中で死んだことになってます(爆笑)
コメント