娘がガーゼケットを手放せず、幼稚園見学やプレに持参するのが悩み。園内入る前に手放せる方法は?
子どもがどうしてもこれが手放せない、出かける時は必須!みたいなものを手放せさせる方法ありませんか?💦
娘がどうしてもガーゼケットを手放せません💦
どんなに不安定な時もガーゼケットがあれば顔に当てて落ち着きます。
でも今度幼稚園に見学と一歳児のプレのようなものに行きます。出かける時は必須なので、持って行くと泣いて懇願すると思いますがプレもやるのにそれは…というのが私の中にあります。せめて園内に入る前に手放せさせたいです。今は散歩に行く時さえ、持って行くと聞かないので体に結んで持っていきます。何かいい方法はありますでしょうか?💦
- ぽんす(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
その子にとって精神安定剤みたいなものなので無理に辞めさせなくてもいいと思います💦
まだ1歳10ヶ月だと不安なことも多いと思うのでガーゼケットで落ち着くならそれでいいと思います。。。
うちの子はおしゃぶりや指しゃぶりしない代わりに毛布で、車や新幹線乗る時、寝る時は毛布触って落ち着くのか大人しく寝てくれます😀
保育園には持っていけないので、保育園でお昼寝の時は保育園にあったぬいぐるみ触りながら寝てるみたいですが。。。
pg
そこまでどうしても必要なものであれば持っていってもいい気はしますが親は嫌ですよね〜😂はじめての場所なら尚更、それがあれば落ち着いて助かるかもですが…
うちの上の子もお気に入りの膝掛けがあってそれが精神安定剤になっています💦保育園の先生にも言ってて、朝私とバイバイするまで持ってます!そのあとは自分でカバンにしまって、私が迎えに行ったらまた取り出してもってます💡結構そういう子いるので無理に手放さなくてもいいかもしれません😊
-
ぽんす
自分でカバンにしまうってところがとても可愛いですね😭❤️
辞めさせる気はあまりないのですが、幼稚園に持って入るのはどうなんだろうと思ってその時だけでも手放せたらと思ったんですが…精神安定をとるか、社会をとるか悩みどころです。ありがとうございます!- 9月1日
T.mama♡
うちの3番目もタオルがあれば全然平気です!断乳もこれさえあれば余裕かなって思ってます!
おしゃぶりや指しゃぶりしているよりいいと思いますけどね🤔
私は手離さなければいけない時が来たら隠すつもりでいます!おっぱいと一緒で3日もすればケロっと忘れてくれるので!(次男もタオル依存でそういうやり方をしました)そのかわり、断乳の時同様ギャン泣きです(笑)
-
ぽんす
うちも、もしかしたら寝てる間に隠しておけばなんとかなりそうな…?な気がしています💦せめて当日の数時間だけ手放せさせたくて💦参考にします!ありがとうございます!
- 9月1日
モアナ
ガーゼハンカチとかもあるので、
持ち歩けるようなサイズのを
探してみたらどうでしょうか?✨
-
ぽんす
実は持ち歩きやすい小さめを持っているのですが、メーカーが違うせいか納得してないんです…笑
ありがとうございます!- 9月1日
-
モアナ
既に小さいの持ってましたか…😂💦
手触りが違うんでしょうね🤔
私も小さい時からタオル好きっ子なので
気持ちは分かります🤣🤣
もう1枚ガーゼケットを買って
ハンカチサイズにするとか?笑
私はハンドメイドが趣味なので
娘がどうしても譲らなかったら
そこまでやってしまいそうです…www- 9月2日
-
ぽんす
ボロボロになってもまだ無くてはならない存在だったらそうしようと考えてます😂💦ありがとうございます!
- 9月3日
みい
次女がはクマのぬいぐるみが手放せませんよ😅
ですが、1歳から通っている保育園には持って入りません🌸
最初は繰り返し「保育園には持って行けないよ、着いたらないないね。待っててくれるから大丈夫だよ。」と言って聞かせていました。泣くこともありましたが、慣れると保育園の入り口で自らぬいぐるみにバイバイするようになりましたよ😊
ただ、保育園以外では今でも離せず、私が迎えに行ったら私のバッグからクマちゃんを探し出しています😂
-
ぽんす
次女ちゃんの頑張りに泣けますー😭❤️えらい!
言い聞かせるの大事ですね!お外は持って歩くの難しいって説得してみようと思います!ありがとうございます!- 9月1日
ぽんす
辞めさせる気はあまりないのですが、幼稚園に持って入るのどうなんだろうと思ってその時手放せさせたくて💦ありがとうございます。