検診で体重が急増し、心配です。前回は入院し、食欲が減退していたので、今回の体重増加は少し驚いています。体重測定が憂鬱です。体重の増加は通常の範囲内でしょうか?
今日は2週間振りの検診(#^.^#)
9ヶ月に入って最近グンとしんどくなってきた気がします。
そして体重の増加がヤバイです(>_<)
2週間で1.3kg( ̄O ̄;)ってか家で今朝測ったのより0.5kgも多いんですけど‼︎うちの体重計あてにならないー( *`ω´)
この時期の体重の増加は多くなるものですか?前回は双子で検診のたびにグングン増えていたりこの時期からは入院してあまり食事が美味しくなく少し減ったりもしてて(⌒-⌒; )
検診はエコーで赤ちゃん観れたり成長が分かったり楽しみだけど体重測定だけが毎回ドキドキで憂鬱です(ー ー;)
- まぁみ(9歳, 11歳, 11歳)
mii
私も同じくです(/_;)
そして私の産院は体重管理が
とても厳しく毎回怒られてます↓
それが憂鬱で仕方ないです(;_;)/~~~
まぁみさんの産院は厳しくですかぁ?
藍樺
分かります!( ̄Д ̄)ノ
初コメ失礼します(^ω^)
体重増加ヤバいです~_~;
しかも家で測ったのと産院だと違うんですよね笑
アタシもそうです笑
しかもヤケ食いとかで増えてるわけやないんですがねぇ~_~;
先週の検診では、後期の胃の圧迫により?奇跡的に1キロ減ってました笑笑
しかし、毎回検診の体重測定はドキドキしています(T ^ T)りんさんのコメントにあるように憂鬱ですね(´Д` )
えりにゃ*\(^o^)/*
私ももうすぐ10ヶ月になります。産休に入って2週間くらいになりましたが、体重がやばいです꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
2kg近く増えた様に思います( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)
ほんと憂鬱ですね。
私も健診で体重増加注意!!
って言われそうです(涙)
私も前の出産では自分で目標体重を設定していましたが、体重管理が厳しい病院でしたので、少しでも超えると助産師さんから指導を受ける。という感じで、結構怒られてました笑
けれど、浮腫とか動悸などの異変がないなら増え過ぎなければ大丈夫だと思います^^
お互い出産までマタニティ生活を楽しみましょう ♪
まぁみ
毎回怒られるのは検診に行くのが本当に憂鬱になっちゃいますね(>_<)
1ヶ月で2kg増えた時はお正月を挟んだ事もあってこれからは気をつけるようにと少し注意されました。今日はドキドキで診察室に入りましたが特に何も言われなかったのでそこまで厳しくはないのかもしれません(⌒-⌒; )
でも出産まであと1ヶ月‼︎油断は出来ません(>_<)
まぁみ
家の体重計しっかりしてよー‼︎ってなりますよね。
毎回家で測るより病院の方が多めではあったのですが今日の違いには本当ビックリしてしまいましたΣ(・□・;)
体重減少羨ましいです(T ^ T)
苦しいなーって思いながらも食べれてしまう…(ーー;)でも気を付けてはいるつもりなのに(>_<)
お互いあと1ヶ月頑張りましょーね(。-_-。)
まぁみ
お仕事をしているのとお家に居るのでは消費カロリーが違うんですかね(>_<)
前回が帝王切開だったので今回も帝王切開で張り止めも飲んでいるので運動はできず…食事制限しかないですよね(。-_-。)
浮腫みや動悸はありません。
残り1ヶ月気にし過ぎずでも増やし過ぎず楽しみたいと思います☆
コメント