※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体型について、女の子と男の子では違いがありますか?女の赤ちゃんはウエストが細いのでしょうか?女の子の足が短く感じるのは性別によるものでしょうか?それとも個体差でしょうか?

女の子と男の子の赤ちゃんではやっぱり体型が違うものですかね。女の赤ちゃんだとウエストのあたりがちょっと細身になってるものでしょうか?上の子が男の子で下が女の子なんですが、なんか体型違うなあと思ったりして。あと、女の子のほうが足が短く感じるのは女の子だからでしょうか?それとも個体差でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差はあると思いますが、赤ちゃんでも男の子の方が骨格がしっかりしていて骨ばっている印象で、女の子の方が全体的に丸みがあると言うか、ふんわりしている事が多い気がします。
ウエストの細みがでてくるのは思春期くらいだと思います🤗

そよかか

上👦下👧ですが、骨格が男の子の方がしっかりしてるようにはみえます!
あと、友達の3ヶ月男の子ベビー抱っこした感じと娘の抱っこの感じは違いました!😂

上の子の同級生で男の子抱っこしたら息子とは全然違って骨格しっかりしてるーーって感じだったので、結論わりと個人差あるとは思います(笑)

ちー

上の子と下の子が大体同じくらいの身長と体重で成長中ですが、男の子の方が全体的に引き締まってて固めで、女の子の方が触った感じが柔らかくてふわふわ?してる気がしています😄
見た目も太ももとかムチムチのせいか足短く見えます笑

• ママリ

ママリ

太ももムチムチなのは女の子のほうですか?我が家もそうなんです。お兄ちゃんより妹のほうが短足に見えてて、女の子になーって思ってしまいます。

• 9月1日
  • ちー

ちー

ややこしい書き方してすみません💦ムチムチは女の子の方です‼️動き始めてすっきりしたら足長く見えてくるのかなと思って、今はムチムチ堪能してます😄💕

• 9月1日