※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honhon
家事・料理

梅酒を漬けたいのですが、全くの初心者です。ベテランさんがいたら教え…

梅酒を漬けたいのですが、全くの初心者です。

ベテランさんがいたら教えてください(^o^)!!

•おすすめの梅の見分け方
•美味しいお酒(どこのホワイトリカーなのか、ブランデーなのか)
•おすすめの入れ物

⚠︎我が家は床下収納などがないです。どこに置いておくか決まってませんf^_^;)

⚠︎だいぶ漬け込むつもりなのですが、、20年とか付け込めますか?笑 腐る…?笑

むかしから、子供が産まれた年に漬けたお酒を、将来成人した時に、『あなたが生まれた時から漬けたお酒だよ』といってみんなで飲みたいんです。。
無帽でしょうかf^_^;)?笑

コメント

たま

ベテランとは言えないですが...

オススメの梅の見分け方
→特に意識していなかったのですが、きれいなグリーンで、表面に傷のないものを選ぶようにしています。

→美味しいお酒
私はブランデーの梅酒が好きなので、ブランデーで浸けました。フルーツ酒用のブランデーと、奮発した飲酒用のブランデーを半々にしました。ブランデーは、甘味が感じられる気がして好きです。

→オススメの入れ物
無印良品のビン、セラーメイトのビンです。無印良品のビンは
おそらくセラーメイトが作っていると思います。パーツを分解できて、煮沸できるので便利です。

収納場所
→湿気があるので良くはないかもですが、シンク下に置いています😅

保管20年...はわからないです💦
素敵だとは思いますが、開けてみるまでなんともいえない?!