昨日の検診で、1ヶ月前の体重から40グラムしか増えていない。離乳食は完食するが、体重増加が心配。離乳食を増やすと体重が増えるか不安。
昨日検診で1ヶ月前の体重から40グラムしか増えていませんでした😭
今まで離乳食を1日1回でミルクを1日4回×120ですが120も飲まず、後は母乳を7〜8回飲ましています。
普段よくズリズリと動いたり、私の身体を登ったりと活動的なのでそれで太らないのかもしれないとも言われました。
離乳食は完食するので先生から離乳食を2回に増やしたら体重が増えるかもしれないと言われましたが、離乳食を増やして体重が増えた方はいらしゃいますか?
- RiMe(5歳3ヶ月)
コメント

みる
うちも生後半年から体重の増え悪く😂ミルクの飲みも悪くてよく相談に行っていました😭💦
運悪くいろんな病気が重なり余計飲まなくなり減りましたが、そのあともミルクはあまり飲まず、離乳食進めましょうってことでペース早めに進めて、今は成長曲線真ん中より上まで来ました!!🤗
離乳食の方が好きだったみたいでもりもり食べてくれて1ヶ月後には、増えたね〜と言われました☺️
みる
7ヶ月から保育園通ってて活発で動き回ってて元気ですね〜と言われる子です☺️
うちもよく動く方だと思います☺️
RiMe
返信ありがとうございます😊
離乳食で体重増えたですね‼️
うちの子も離乳食を完食するので好きだと思うので、かのんさんの子供さんのように体重増えて欲しいです🌟
RiMe
やっぱり活動的だと体重は増えにくいのかもしれませんね(^◇^;)まだ元気なので安心ですが🌟