子育て・グッズ 新生児が保険証ができる前に入院してしまっているので、代わりに資格証… 新生児が保険証ができる前に入院してしまっているので、代わりに資格証明書というものを申請しようと思っています。早急に受け取りたいので、個人で申請して即日発行してもらおうと考えています。 申請先は、保険証かどこかに書いてあるんでしょうか? 全国保健協会というところでいいんでしょうか? 最終更新:2020年9月1日 お気に入り 新生児 資格 申請 保険証 きゃおりん(4歳8ヶ月, 6歳) コメント ママリ わたしは会社に言ったらその日にもらえましたよ! 9月1日 きゃおりん その日にもらえたんですか!? すぐにはもらえないって言われたと旦那さんに言われたんですよね😭 9月1日 おすすめのママリまとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃおりん
その日にもらえたんですか!?
すぐにはもらえないって言われたと旦那さんに言われたんですよね😭