※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
ココロ・悩み

娘がしっかり者で活発なため、発達障害を心配されています。娘はおばあちゃんが好きで、自分よりも優先されることに悲しみを感じています。

一歳二ヶ月の娘なのですが、よく身内から顔からして聞かない子になるね。と言われます。

聞かない子とは意思が強くてしっかりした子という意味だよ。と言われます。

今日、祖母のヘルパーさんが家に来た時も身内が聞かない子だ!お母さんよりもしっかりした顔してる!と言いました。

ヘルパーさんからは、もしあまり言うことを聞かないなら発達障害を疑った方がいい。夜もあまり寝ないでしょ?と言われました。

確かに娘は物凄く活発で、寝つきも悪いしまだ添い乳してるせいか夜に2.3回は起きます。
一時期は1回起きるだけだったのですが、最近起きるようになりました。でも、すぐ寝ます。

もし娘が発達障害だったとしても大好きな娘に変わりません。

家では私のこと大好きって感じもするのですが、私の実家に行った時はおばあちゃんが大好きで私が抱っこすると嫌がります😔😔

きっと私が死んでも娘はおばあちゃんが居れば幸せなのかな。と思うとちょっと悲しくなって来てしまい、ここに投稿させていただきました。

ネガティブなこと書いてすみません(´・ω・`)

コメント

おとは

まだ1歳なりたての子に、聞かない子になる、発達障害などという人達のデリカシーのなさにびっくりしました😅

おばあちゃん孝行してくれる優しい娘さんですね☺️

そんな決めつけてかかってくるような外野の言葉は無視した方がいいですよ☺️

• なか

なか

ありがとう御座います😢
    ヘルパーさんのお子さんが発達障害とのことだったので、そう言われたのだと思いますが、なんだか複雑な気持ちになりました。

娘は誰が1番優しいのか分かっているのだと思います🥺

おばあちゃん孝行とのお言葉ありがとう御座います😭

無視します😭😭

• 9月1日
つっつー

無視で良いと思います!
失礼すぎる!
それに、幼い頃から手のかかった頑固な子は、大人になった時自分の芯を持つしっかりした大人になると聞きますよ😊✨

あと、プロではないですし偏見もあると思いますが、ほんとに発達障害があれば寝つきが悪いどころじゃないような?🤔💦
一例ですが、0歳の頃から抱っこを極端に嫌がるとか、ひとつの行動しか許してくれないとかだと発達障害の子の0歳時の特徴の1つかなと思います💦
発達障害じゃなくてもそういう子はいると思いますし、逆に他の子と今まで何も変わらず成長の過程を歩んできたのに、発達障害だったという方も聞きますよね。

いつどんなタイミングで発覚するかも分からないことですし、もしそうだった場合は親や本人が気付いたとき、信頼できる人を自分で探すから放っておいて!って話ですね!😤

私も1歳2ヶ月の女の子を育ててますが、先月から急にママっ子になりました😵💦
うちの場合妊娠に気付いた説もありますが、なかさんのお嬢様も急にママっ子になる日がくるかもしれませんよ😊
ちなみに義母、義父、実母、実父、パパ、保育園の先生、みんな拒否してます😱

• なか

なか

優しいお言葉をありがとう御座います😢✨✨

無視します😭💡

娘は色んな物に興味を持ったり、笑ったり怒ったり抱きしめてくれたりします😊

なので今日初めてお会いした、ヘルパーさんの発達障害を疑ってみてもいい。と言う言葉にとても衝撃を受けすごく凹みました。(発達障害を悪いと言いたい訳ではありません。)

そうですよね。もしその時は親である私が信頼できる人を探して、生活の仕方を考えればいいだけですよね😢✨

実家に遊びに行かない日はママっ子なのですが、実家に来ると母には勝てません😂💦

いつもなら、ばあばが大好きなんだねぇって笑っていられたのですが、今日は色んなことがあってやけにネガティブになってしまいました😔💦

もっとママっ子になってもらえるように行動してみます☺️💡

はじめてのママリ🔰さん妊娠されているのですね😊❤️
    無理なさらないで下さいね☺️

• 9月1日