※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやもも
子育て・グッズ

卵の進め方について悩んでいます。10ヶ月の赤ちゃんに卵黄を与えていて、卵白に進めるタイミングが気になります。大学病院での検診前に試してみようかと思っています。みなさんはどう進めましたか?

卵の進め方について悩んでます。

今10ヶ月です。
アレルギーが心配で遅く始め、先月からやっと卵黄をあげてます。
2日か3日あけて与えると見たのでそれだけあけて少しづつ増やしてるので1ヶ月経ち、卵黄半分まで進めました。
1ヶ月経ちましたが、卵黄1個分まで増やしてから、卵白に進めたほうがいいでしょうか?

来週月曜日出産した大学病院での検診に行くので、その日に卵白あげてみようか、とも思い…

みなさんどう卵進めましたか?
やはり卵黄1個分クリアしてから卵白がいいですかね?

教えてください★

コメント

テレホン

上の子の時はそんな量は気にしてなかったです。多いから出るとかあるんですか?卵黄を三日間食べさせて出なかったら、大丈夫だな〜としか思わなかったです。卵白アレルギーは出ちゃいましたが。1歳過ぎてからあげたんですけどね。。今は4歳ですが、もうアレルギーもなおりましたよ。検査もしましたがもう何も出ません。

テレホン

ちなみに血液検査するようなら卵白だけでなくて、色々と他のも一緒に調べてもらうといいですよ!卵白で出た時に小麦とか牛乳とかアレルギーが強いものは一通り調べてもらいました

あんぱん

同じく10ヵ月です。
私は卵ボーロ→卵黄2回→卵白と、割りと早めに食べさせちゃってたので、ちゃんと段階を踏んでてすごいなーと思いました( ´∀`)回答になってなくてスミマセン( ´Α`)
もう卵白あげてみてもイーんじゃないかな?って思います!

ピーコ

アレルギー検査したら安心ですよー!
うちは離乳食スタートする5ヶ月にアレルギー検査をして全部大丈夫だったので安心して卵もあげれました(^ ^)