※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

イヤイヤ期はいつまで続くのでしょうか?言葉が少なくて困っています。言葉を覚えると改善するでしょうか?会話がまだ苦手で、助言が欲しいです。

イヤイヤ期いつまででした?🥺

もう耐えられそうに無いです…。
言葉が出ないからとかいいますが、言葉を覚えればマシになりますか?😩

こうしたら良くなったよー!とかあればお願いします😭

今は単語がいくつかで、2語分も少し出来ます。が、会話はあまり出来ないです。

コメント

ららっち

今、3歳3ヶ月の娘がいます。
イヤイヤ期、1歳半から2歳半。そのあと半年おちついて、3歳から反抗期…
でも、言葉でお互いやりとりができるようになったので、意味不明なイヤイヤ期より、マシです…

• サクラ

サクラ

ひぇー😱あと半年もあると思うと…。イヤイヤの期間の中でだんだんおさまってく感じでした?それとも、ずっとおなじようにイヤイヤしてました?

• 9月1日
  • ららっち

ららっち

イヤイヤ期は、所構わずひっくり返り癇癪を起こしていて。気付いたら今週癇癪起こしてないなという感じで終わりました。
    最近は「今はお風呂に入らない!あとで入る!」とか言ってきます。

• 9月1日
  • サクラ

サクラ

そうなんですね😱嫌だなあ…

• 9月1日
  • ららっち

ららっち

でも、今は少しずつだけど「〜したらね、約束ね。」というのができるようになり、約束を守れるようにもなってきましたよ。

大変だけど、頑張りましょう!
    思春期はもっと大変らしいです!

• 9月1日
  • サクラ

サクラ

お約束ですね!まだしたことなかったので今度試しにやってみます!😊

たしかに…中学生とかになったら娘と洋服見に行ってお買い物して♪なんて思ってましたが、それまでに仲良くなってないと無理ですよね😭
    今から娘と仲良く頑張ります😭😭

• 9月1日