コメント

ららっち
今、3歳3ヶ月の娘がいます。
イヤイヤ期、1歳半から2歳半。そのあと半年おちついて、3歳から反抗期…
でも、言葉でお互いやりとりができるようになったので、意味不明なイヤイヤ期より、マシです…
ららっち
今、3歳3ヶ月の娘がいます。
イヤイヤ期、1歳半から2歳半。そのあと半年おちついて、3歳から反抗期…
でも、言葉でお互いやりとりができるようになったので、意味不明なイヤイヤ期より、マシです…
「イヤイヤ期」に関する質問
退院2日目、旦那は仕事で夜中まで1人になります! 思ったよりカオスで泣きそうです!!! 1人目2人目4歳差だったので、下ふたりの2歳差やばいですね!!イヤイヤ期強敵なの忘れかけてました🫠 励ましの言葉をください、…
幼稚園入園まで自宅保育するのって相当きつくないですか? 子供がイヤイヤ期控えめ、おとなしくておりこうさんなタイプか 両親が近かったり近くに知り合いが沢山いて頻繁に合えたりでもしない限り イヤイヤ期もある2歳…
3歳息子に毎日イライライライラ…冷たい態度や怒鳴ることが当たり前のようになってしまい自己嫌悪。短気で自己中な私、母親向いてないんだろうなという吐き出しです。支離滅裂な文章ですみません。 強い言葉での非難は遠慮…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サクラ
ひぇー😱あと半年もあると思うと…。イヤイヤの期間の中でだんだんおさまってく感じでした?それとも、ずっとおなじようにイヤイヤしてました?
ららっち
イヤイヤ期は、所構わずひっくり返り癇癪を起こしていて。気付いたら今週癇癪起こしてないなという感じで終わりました。
最近は「今はお風呂に入らない!あとで入る!」とか言ってきます。
サクラ
そうなんですね😱嫌だなあ…
ららっち
でも、今は少しずつだけど「〜したらね、約束ね。」というのができるようになり、約束を守れるようにもなってきましたよ。
大変だけど、頑張りましょう!
思春期はもっと大変らしいです!
サクラ
お約束ですね!まだしたことなかったので今度試しにやってみます!😊
たしかに…中学生とかになったら娘と洋服見に行ってお買い物して♪なんて思ってましたが、それまでに仲良くなってないと無理ですよね😭
今から娘と仲良く頑張ります😭😭