※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

子育て中で夜中の手洗いが面倒。おしっこの時、アルコール除菌や除菌シートだけで手を拭くのは問題なのでしょうか。

実家で子育てをしています。
二階の部屋で生活をしていて、水道が一階にしかありません。
正直夜中のオムツ交換などでわざわざ手を洗いに行くのがめんどくさく感じます😢
ウンチの時などは洗いに行きますが、おしっこの時アルコール除菌や除菌シートなどで手を拭くだけではやはりダメでしょうか😖😖😖

コメント

あんず

手洗いに行くの面倒ですよね😅
私も徐々におしっこの時はアルコール除菌だけになっちゃってましたけど何も問題なくやってこれましたよ😇
夜中のオムツ交換しんどいですよね😅あまり神経質になるより手抜けるとこは抜いても大丈夫だと私は思います🧚🏻‍♀️

• 初ママ

初ママ

アルコール除菌!さっそく買ってきました!笑
    ありがとうございます😭😭💓

• 9月1日
なち

私はアルコール除菌だけでした!気になるようなら、100均の使い捨て手袋とかどうですか?

• 初ママ

初ママ

ママリで質問をしたらものすごく言われてしまって…😰
    とってもいけないことをしてる気分になってまた質問をしてしまいました😥
    アルコール除菌でしばらく徹底しようと思います!ありがとうございました💓

• 9月1日

恥ずかしながらに私💩の時しか洗ってないです😂💦
おしっこぐらいなら除菌シートで大丈夫だと思いますよ👌

• 初ママ

初ママ

全然恥ずかしくないです!!!😳
    手洗いは普通でしょ?おしっこ交換してその手で赤ちゃん触るんですか?😅
    ってママリで言われてしまって自分も自分の子どもも汚いと言われたみたいで悲しくてまた質問してしまいました😢

• 9月1日

退会ユーザー

あっそうだったんですね😫めんどくさい人はスルーでいいですよ🤣👌👌
    そういう人ほど手洗ってない気がします🤣笑笑

• 9月1日