※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらんるー
子育て・グッズ

子どもが食事を拒否して困っています。外食では食べるのに、家では全く食べてくれません。

もうほんとに嫌になる辛い💧
何を作っても何を食べさせてもイヤイヤイヤイヤイヤイヤイヤイヤイヤイヤイヤイヤでほんっとに食べてくれない、、、外食だと食べるくせになんでー、、、

コメント

おさき

辛いですね💧

お外だと、他所行き良い子モードになるのでしょうね…。

その気になるまで待てれば良いのですが、なかなかそうもいかないですよね💧

あまりお腹空いてないのかな…❓

• らんらんるー

らんらんるー

外だとほんとに大人しくて
    他所行きモード発動します🤣

内弁慶というか、、🤣🤣🤣

朝昼晩作っても食べないので
    もうしばらくはBFに頼ろうかな、、、作るだけ無駄になるし高くつきます、、🤣

• 9月1日
  • おさき

おさき

困ることも多いと思いますが、ある意味賢いというか、しっかりしたお子さんだなぁと思いました。

友人はほぼBFにしたそうです。私は料理下手なので、早々にBFに頼ろうかと思っています😅
    自分である程度いやいやせず食べれるようになってから、手作りでご飯食べてもらった方が双方にとって良いのかなあと思いました。

無理せず、ですね❗️

• 9月1日