※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時の不安があります。周囲の支えがなく、破水や産後の鬱、虐待への不安があります。

出産予定日まであと4か月もあるのですが、すぐ近くに頼れる人もおらず、1人の時に破水してしまったらどうしようとか、産後は鬱になって虐待してしまったらどうしようと不安で仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

タラレバです🥺
そー思ってるうちは大丈夫かと思います💋慌てずすぐに病院に電話してみるが1番です!
産後鬱になるようなほど悩んだら
いつでもママリに相談して下さい

暖かい言葉がきっと待ってます!🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですね😊悩んだら、ここに相談にきます♪

• 9月1日
あこ

破水をしても、すぐに生まれることは初産だとそうないと思うので、産院に電話したら大丈夫だと思います🙆‍♀️陣痛タクシーだと破水にも対応してくれるので、登録おすすめです☺️
産後は上の方も書かれていますが、ママリで相談するといろいろ優しく教えてもらえます🌟病院や地域の保健師さんもたくさん頼りましょう☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊すごく参考になりました!
    1人で抱え込まず周りの人に相談してみます♪

• 9月1日
  • あこ

あこ

大変な時期なので、お身体に気をつけてくださいね😭
    陰ながら応援しています☺️💓

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!頑張ります😊

• 9月1日
はなまる

私も一緒の気持ちでした。
不安的中で1人の時に破水してしまいましたが、近くにいなくても実家に電話したり、気持ちを落ち着かせてましたよ!
産後は保健師さんから産後うつ傾向にあると言われましたが、虐待というよりは大事にしすぎて心配しすぎ、不安になりすぎでなってしまったようでした。
はじめてのママリ🔰さんは出産前からこのような事を考えれるだけ偉いと思いますし、お子さんが生まれてもきっと良いママになれると思いますよ!頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!体験談が聞けて、私もそうしよう!って、ちょっと安心しました😊なんか出産頑張れそうな気がします!ありがとうございました♪

• 9月1日