妊娠後期の妊婦でクラミジア陽性。性病検査は初めてで、感染経路不明。治療中で不安。赤ちゃんへの影響も心配。
妊娠後期の妊婦です。
妊婦健診でクラミジア陽性でした。今まで性病の検査はした事はありませんので、いつから陽性だったかは不確かです。
旦那とは5年以上の付き合いで、わたしは付き合ってから今まで1度も浮気をしたことはありません。
旦那のことも疑いたくは無いですが、ないと思います。
5年以上前に体の関係を持っていた人との間で感染し、たまたま妊婦健診で発覚したかもしれません。
その場合5年以上はクラミジアを放置してたことになります。
今回薬をもらって治療中なのですが、気づくのが遅かったですか?
しっかり完治するのか不安です。また赤ちゃんに影響がないかも不安です
- なーまま(4歳0ヶ月)
コメント
キング
クラミジアは私もなりましたが なる原因は妊娠してるからだと思います。 妊婦はなりやすいみたいです。
薬飲めば治りますよう(^ ^)
R
妊娠中クラミジアになりやすいってことはないと思いますよ
旦那様を信じていらっしゃるのならばなってしまったことはしょうがないと思うしかないので直すしかないです!!お薬を旦那様にも飲んで貰えばきちんと治ります!
-
なーまま
治れば胎児に問題ないですか?
- 9月1日
-
R
ないですよー!大丈夫です!!- 9月1日
-
なーまま
ありがとうございます(><)
- 9月1日
なーまま
クラミジアになるような心当たりありましたか?
薬飲んで再発などありませんでしたか?
キング
一度薬飲んでからは無くなりました^^ 心当たりないですけど 妊娠中はなりやすいよって言われました^^
なーまま
妊娠中はなりやすいとはどういう事ですか?(><)
性行為でしか感染しないと聞いたので、旦那と出会う前からクラミジアで今回たまたま発覚したのか、または浮気されたのか、どっちかだと思ってました(><)
キング
私もよくわからないのですが 産婦人科の先生に言われました😰
一応 私クラミジアになかったから 貴方も確認してくれない?って言ってみたらどうでしょうか? 私は旦那にも確認させましたよ。
なーまま
旦那にも検査お願いしてみました!相談に乗っていただきありがとうございます!