割とよく遊ぶママ友の子供(2歳男の子)が、最近とてもやんちゃ?乱暴にな…
割とよく遊ぶママ友の子供(2歳男の子)が、最近とてもやんちゃ?乱暴になってきました。
支援センターで娘がおもちゃで遊ぼうとすると、自分はそのおもちゃで遊んでいなかったのに凄い勢いで取り上げて、娘が抵抗するとつねったり噛み付いてきたりします。
なんなら何もしてないのに急に顔をつねってきます。
狭いセンター内だし急につねったり引っ掻いたりするので、防ぎきれず顔に小さいですが傷がいくつも付いてしまいました。
その子のお母さんも怒るのですが、予想外にというかほんと前触れもなくしてくるので防ぎきれず、、
うちも上に男の子がいてやんちゃですが、ここまで酷くはなかったです💦
また遊ぶ約束してるけど、娘がまた痛いことされると思うと気が進まない、、
- さくさくぱんだ
コメント
毎日眠たい🥸
うちの知り合いのママ友のお子さんもそんなんでした😔
しかも注意しても全然反省しないし、むしろ叱られると「こわいー」とか「いたいー」とかわざと嘘ついたり😔
ママ友も注意するけど、本当形だけの注意で「注意しても聞かないし…」って半ば諦めてたり…。いたい、こわいと言うと怒られてても、もうそこで注意される事が終わると子供も自覚してるみたいで…🤦🏻♀️しかも謝らない💦謝ると負けと思ってるらしく、頑なに謝らない😔
その子は3歳になっても態度が全然変わらない子で、ママ友も全然反省もしないし…。
私も流石に子供が持ってるおもちゃを貸しても言わずに横取りしてきたり、手を出してきたりされるのがもう嫌だったので、その子に注意しても全然だったので、申し訳ないけど…と思いFOしました。
向こうの親も自分の子供が怒られると思わなかったみたいで、逆切れされましたが😔
2歳半から3歳とかだと、悪いことは悪いこと、良いことは良いことと分かってくる時期でもあるので、その子があからさまだったら上手いこと予定があるなど言い訳にしてFOするか、向こうのママ友に先に謝ってから「自分がつねったり、噛み付いたりされたらどう思う?痛いしつらいよね?ダメなことだよね?」と注意して良いと思います。
さくさくぱんだ
はなすじさんも大変な思いされたんですね💦
謝ると負けって、、、😅
そこまでだとさすがにフェイドアウトしますよね😱
ママ友の子はまだ2歳成り立てで、言葉で諭してもまだ理解出来ないですが、ママ友ももう少し見ててほしいです。そのママ友も、仕方ないって感じで話に夢中になるとよく目離してるので💦
上の子同士が同級生で、よく遊ぶので結構会う機会が多いのですが、あまりに酷いようなら私も少しずつ距離置こうと思います。