※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
その他の疑問

iPhoneの機種変更をするのにギガを何にするか悩んでます。今128ギガをつ…

iPhoneの機種変更をするのにギガを何にするか悩んでます。今128ギガをつかっていて、もう4年も使っている上子供の写真だらけで容量があまりありません。Googleフォトに画像をいれれば、本体の画像は消しても大丈夫なのでしょうか?バックアップとかがいまいちわからず…ほとんど、写メと動画で容量を使っているので、大丈夫なら64GBのiPhoneにしたいです。無知で申し訳ないのですが、どなたか親切な方教えて下さい。

コメント

はじめてのママリン

Googleフォトにアップすれば、本体は消しても大丈夫です。
無制限のにすると画質が落ちるので、現像とかする予定であれば、iPhoneに保存しているものから現像したほうがよいです。ただ、ほとんど分からないくらいらしいです。

私もGoogleフォトにアップしてますが、消しても大丈夫なのは知ってますが、とりあえず絶対いらんやろこの写真ってのぐらいしか消してないです。

• マイメロ

マイメロ

ありがとうございます^ ^64ギガのiPhoneにすることにします^_^

• 9月1日