コメント

M
うちはよく、カニカマさいてもらったり、ごますりしてもらったり、卵を割って混ぜ混ぜ、玉ねぎの皮むきしてもらうことが多いです✨
包丁されてるならレベル低いかもですが💦

ママリ
○玉ねぎの皮むき
○白和えの豆腐混ぜ混ぜ→ほうれん草投入→調味料投入→混ぜ混ぜ
○きゅうり切る
○豆腐切る
○焼売包む
○餃子包む
○フライのパン粉付け
とかですかね!
-
ママリ
あと卵も割ってもらいます!
- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
餃子や、焼売!すごいです!
うちはまだ3歳前だからできなそうですが、きゅうりや白和えなどできそうなのでやってみようと思います✨💕- 9月1日
-
ママリ
焼売は上手です!
餃子は、、、生八ツ橋みたいにペランペランです 笑
あとはパン作りとかも楽しいですよー!✨
成型やトッピングしてもうだけなので粘土遊びみたいなもんです😂- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
餃子😂💕
たしかに、ホームベーカリーあるので、成形だけお願いしたりして!楽しそうですね!!
参考にさせてください✨- 9月1日

6み13な1
お米を洗うのも喜びますよ😊
キノコ類を洗う・スープ作るのに野菜などを鍋に入れてもらう・ボールにお米入れてラップ使って一緒におにぎり作って食べるのも特別感あって喜びます😊
はじめてのママリ🔰
逆にうちは、包丁を先にやってしまったので、
教えてくださったことをまだ一度もしたことないので、参考にさせてください✨💕
卵割れるんですね🥚‼️
やらせてみようかなぁ…☺️
M
コンコンと傷をつけるのだけやってあげて、「お父さん指とお父さん指を突っ込んでパッカーン❗️」と教えています✨殻が入りますが、お愛想です💕
はじめてのママリ🔰
言葉で教えるのどうやって?とおもったけど、そうやって言えば良いのですね💕
今日チャレンジしてみようかなぁー!
たのしみです!
ありがとうございます😊