母乳とミルクの混合育児で悩んでいます。飲みが悪く、寝る時間や量にバラつきがあり、おっぱいの張りも気になります。アドバイスをお願いします。
母乳育児についてです。
今母乳をあげたあとミルクを足して、混合で育ててます。
少し前からミルクの飲みが悪くなりました...
母乳あげてそのまま寝ちゃって、3時間起きないときもあれば、1時間後に泣くこともあります。
また、母乳あげた後泣くのに、30しか飲まないときもあれば、100飲むときもあります。
足りてるならいいのですが...心配です💦
排便は2.3回、排尿は6回ぐらいあります。
あと、おっぱいが張るときもあれば全く張らないときもあります。
張ってないときでも、満足?して寝ちゃうし、
逆にめっちゃ張ってるのに、ミルク欲しがったりします。
母乳育児難しいです...😭
誰かアドバイスお願いします!
- はじめて(4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
まめたろう🔰
そんな感じで大丈夫だと思いますよ😊
3人育てましたが、毎回飲む量は様々でミルクを捨てて勿体ないなぁと思った事も、おっぱい張ってるからもう少し飲んでくれたら自分も楽になるんだけどなぁとかあります。
私達大人も食欲旺盛で沢山食べれる時とそんなにたべたくないなーって時があるのと同じで、赤ちゃんも飲む事に集中してれば沢山飲むし、周りが気になれば少なかったり、遊ぶのが楽しかったり…色々です。
母乳後のミルクもとりあえずあげてみて飲まなければ、切り上げて次回の授乳の時にまた沢山飲んでくれればよしとしましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧
排便も排尿もしっかり出てるので、一回一回の量でなくて1日のトータルでどのくらいだったかでいいのかな?と思います。
2ヶ月頑張りましたね!お疲れ様です。3ヶ月くらいになると母乳の分泌量と赤ちゃんの欲しい量のバランスが取れてくると聞いたことがあります。今が1番迷走する時期かもしれませんが、できるだけ睡眠をとってはじめてさんが元気に過ごして下さいね☺️
長文失礼しました😌
はじめて
コメントありがとうございます😊
お礼が遅くなってしまい申し訳ございません🙇♀️
母乳育児ってそんな感じで進めていくんですね!
上の子のときは完ミだったので、いくつ飲んでるか正確だったし、時間もきっちりしてたので...
母乳育児とだいぶ違うので悩みだらけでした...
もう少しこのままやってみます!
ありがとうございました✨