コメント
退会ユーザー
たまひよの丸洗いできるマルチクッション使ってます!
http://item.rakuten.co.jp/tamahiyo/008162322605490/?scid=af_sp_etc&sc2id=337746449
なべ
授乳枕として使う頃にはへたってしまうかなと思い、東急ハンズで普通の抱き枕を買いましたよー!
-
なおこっぷ
回答ありがとうございます^ ^
たしかに、ヘタってしまう可能性もありますねぇ^^;
何個も買いたくないけど、んー迷いますね〜^^;- 7月8日
づか
私は去年の夏場にお腹が大きくて抱き枕を使ってたのですが、ニトリの頭も支えてくれる抱き枕を使ってました!
カバーでNクールのものがあるのでひんやりさせたり冬場はNウォームであったかく出来るので便利でした!
産後は子どもの壁衝突を回避する為にガードの役割を果たしてくれてます(笑)
-
なおこっぷ
回答ありがとうございます^ ^
安めなので手を出しやすいからよさそうですね!
さらに質問なんですが、産後に授乳枕ってあったほうごよさそうですか?
不要そうならニトリのもいいなと思いました♪- 7月8日
-
づか
授乳枕はあった方がいいと思います!
私は産むまでいらないと思ってましたが産後使った事で感動を覚えるほど楽になりました。
西松屋とかに高くないのが売ってるのでうちはそれを買いましたよ(*ˊ˘ˋ*)♪- 7月8日
-
なおこっぷ
何度もありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
参考にさせてもらいますね♪
別々のを買うことも視野に入れてみます。- 7月8日
のこ
ヘタっとすると思うので、私も分けて買った方がいいかなー?と思います(*´ー`)
妊娠中はバナナのクッションを西松屋で、産後は腕が沈みこまない固めの授乳クッション(メーカー不明です)買いました(*´ー`)
授乳クッションはリビングにいる時につかってて、バナナのクッションは寝室で夜間の授乳の時に授乳クッションとして使ってます(*´︶`*)❤︎
新生児期は身体が小さいのでバナナでは授乳できなくて、最初のうちは授乳クッションを持って移動してましたが(;´Д`)
-
のこ
間違いました、バナナのクッションはしまむらです(><)
- 7月8日
-
なおこっぷ
ありがとうございます^ ^
バナナのクッション検索しました!
おもしろいですね( ´ ▽ ` )
参考にします!
授乳クッションは硬めの方がいいんでしょうか?- 7月8日
-
のこ
授乳するとき、息子を抱えた腕を乗せるから沈みこまないやつがいいよなーと思い、私は硬めのを探しました!(*´ー`)
メルカリで探したので、どこのものかメーカーはわからないんですけど……(><)
今の所、使い心地はいいです(*´ー`)
欲を言うならもっと硬い方がいいなーと思うくらいですが*\(^o^)/*笑- 7月9日
-
なおこっぷ
そうなんですねー!
経験してみないとわからないことなので、大変参考になりました。
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ- 7月9日
退会ユーザー
エールベベの抱き枕使ってます(^ ^)❤︎
-
なおこっぷ
回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
エールベベ、しっかりしてて長持ちしそうなところに魅力を感じました!
迷うなぁ❤︎- 7月10日
-
退会ユーザー
少し値段は高いかもしれませんが、しっかりした作りでしたので、産後もいろいろ使えるだろうなと思って買って良かったなぁと思ってます(*^_^*)
- 7月10日
なおこっぷ
回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
さっそく検索してみました!
丸洗いできるところがいいですね〜
参考にさせてもらいますね(o^^o)