※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

どんな汁物よく作りますか? うちは最近はとうがん、なす、あおさ、玉ね…

どんな汁物よく作りますか? マンネリなので参考にさせてください! うちは最近はとうがん、なす、あおさ、玉ねぎニンジン、小松菜、きのこ、ワカメ、あげ、納豆などの味噌汁、コンソメスープ、 クリームスープなどです!
前日にカットできて、簡単なのメインです!卵や貝類はアレルギーなので使ってません☺️

コメント

とうあ

大根もおいしいですよ!
あとは、豚汁よくします!
ミネストローネや鶏がらスープの素で味付けしたスープも作ります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます☺️
    大根、豚汁、ミネストローネ、鶏ガラいいですね!

    • 9月1日
saae

書かれてるの以外だったら
けんちん汁
豚汁
ポトフ
中華スープ
すまし汁
そうめん汁
などを作ってます!

汁物ってマンネリになりますよね💦
すまし汁やそうめん汁にはかまぼことかちくわなどの練り物もよく入れますが子ども受けいいです😂👍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます☺️
    そうめん、ポトフはあまりやったことないのでやってみます!
    そうなんですよ、マンネリします😭
    練り物ですか!やってみます!❣️

    • 9月1日