ぴーちゃん
半額になるかは市町村次第ですね!
うちのとこは上の子が小学生三年生まではカウントされて、2番目半額、3番目無料です😄

まりも
地域によりそうです‼︎
うちの所は、幼稚園と保育園だとダメでした‼︎
が、今年度から?0歳児も保育園無料になっていて、結局幼稚園も保育園もタダです(´∀`)

さらい
うちは同時に通園してないとならないですね、、

はじめてのママリ🔰
場所によるんですね🥺ありがとうございます!!
ぴーちゃん
半額になるかは市町村次第ですね!
うちのとこは上の子が小学生三年生まではカウントされて、2番目半額、3番目無料です😄
まりも
地域によりそうです‼︎
うちの所は、幼稚園と保育園だとダメでした‼︎
が、今年度から?0歳児も保育園無料になっていて、結局幼稚園も保育園もタダです(´∀`)
さらい
うちは同時に通園してないとならないですね、、
はじめてのママリ🔰
場所によるんですね🥺ありがとうございます!!
「幼稚園」に関する質問
幼稚園バックに違う子の手拭きタオルが入ってました。 昨日は園に迎えに行った後に出かけたので、カバンの中を見たのが夜で😫 今日、園に電話しようと思ってますが 探してあったら困るし8時にかけた方が良いのか、 土曜…
支援センターやおもちゃ屋さんでよその子に話しかけられることがすごく多く感じます。 うちの子はまだ私がそばにいないとおもちゃ散らかしっぱなしにしたり、そばに小さい子いたらおもちゃぶつけるかもだし、 ずっと付き…
保育士や幼稚園の先生いますか? 毎日ジップロックに身につけている衣服を一式分お着替えを持って行くのですが、そういう時ってズボンだけ汚れたらズボンだけ変えますよね?汚れたものを入れる袋は用意してくださいとは言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント